关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

2016出国留学政策最新消息

广州本地宝 2016-06-18 10:11

  中国国际教育网讯:2016年高考已经结束,有不少家庭进行留学准备。今年的留学政策、申请、学费等有哪些变化?小编来为广大学生家长梳理的2016留学详细攻略。

2016出国留学政策最新消息

  目前,部分境外高校进入最后申请的阶段。比如香港大学6月15日截止、香港科技大学6月12日截止、香港理工大学6月11日截止、香港浸会大学6月3日截止、香港岭南大学6月3日截止、香港教育学院6月10日截止。而欧洲的院校申请截止时间,一般为6月,但名额为先到先得,招满即止。因此,高考生想今年9月入读,就要赶快申请。

  留学政策变化

  美加: 留学移民门槛略降

  对于留学美国、加拿大的学生而言,今年将迎来新的利好政策。今年3月,美国移民局表示,在美读STEM专业(Science科学、Technology技术、Engineering工程、Math数学)学生OPT(实习期)的延长期将达到24个月。也就是说,STEM学生OPT的总时间将从原来的29个月(12个月+17个月)延长到36个月(12个月+24个月),合计三年。

  加拿大方面,今年3月,加拿大公开联邦政府新的年度移民计划,2016年计划引入28万—30.5万名新移民,这个数字比上一年增长了7.4%,创下几十年来的新高。业界人士分析称,从整体移民计划来看,表明加拿大政府对移民加拿大表示欢迎,这对于有意留加的学生是个利好的信号。今年公布的12项重要移民政策变化当中,包括国际学生入籍前居住时间可以重新折半计算;“加拿大快速移民通道”申请人在加拿大有兄弟姐妹的,能获额外加分;缩短永久居民入籍等候时间,由原来6年内住4年减到5年内住3年。这些措施的推行将促使更多留学生赴加留学。

  香港:拟重新分配本科收生学额

  以往香港八大院校可最多录取20%的非本地生,当中包括4%为资助学额,16%为额外学额。新政策将会把20%的非本地生学额一律划为核准收生指标1.5万个以外的额外学额,变相让供港生升大的学额由96%增加至100%。

  香港一直积极吸纳世界各地人才来港升学,故允许资助院校录取相当于核准资助学额20%的非本地生,包括4%的资助学额及16%的超额录取学额。换言之,在1.5万个资助一年级学士学额中,以往有4%、共600个可用作录取非本地生,本地生的学额则为1.44万个。在新政策下,20%非本地生学额一律划为额外学额,故本地生可独占1.5万个资助一年级学士学额,保障了本地生的升学机会,亦同时不影响非本地生。

  英国:学生签证办理最快只需5天

  今年中国留英学生在签证上或将受益。2015年英国相关部门宣布:在华享有优先签证会扩大到第四层级的申请人,即学生群体。选择该服务的申请人可以获得优先办理签证申请的权利,加急最快可在5个工作日内收到签证申请结果,一般从提交申请到获得签证平均需要15个工作日。

  据了解,学生申请优先签证加急,需在原签证费用(Tier4签证费是394英镑,约合3705元人民币)的基础上,加收100英镑的服务费,约合人民币940元,所需总费用约为4645元人民币。

  此外,Tier4学生签证要求学生在学校出CAS(电子录取通知书)前需提交存款证明。琥珀教育华南区总经理何楚刚认为,此举是为了学校能规避学生拿到CAS却因为资金证明覆盖时长不够,或者担保金数额不足等问题而导致拒签。毕竟,学校的拒签率过高,会对学校有一定的影响甚至对出CAS以及招生的资格有影响。此外,学校提前得到学生的资金证明,能提前获知学生的经济情况是否满足在英国留学的所需,避免学生在学习期间过度打工影响正常的学习生活,希望吸引更多真正想要读书的人才

分享到:
推荐

智囊分享

留学美国别光盯着名校不放

哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
参考美、英、澳、加等国官方机构数据及相关媒体报道,梳理2016年中国留学市场概貌,同时对2017年中国留学市场的发展变...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
德国的优势专业在文科方面有:新闻、法学、经济学、哲学、历史学等;在理工科方面有:汽车制造、机械工程、医学、制药...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核