关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

留洋帮首推“三位一体”商业模式 引领留学行业

华通社 2016-06-17 16:19

  中国国际教育网讯:截止至2016年6月1日,在30天的认购期内,在天使汇平台上留洋帮共收到38名投资人的认购,总募集金额375万元,成功超募150%,最多的一名投资人直接认购了20份,100万元。

  这已经是留洋帮第二次在行业内推行家长股东模式,第一次是在2015年12月,募集目标是100万元,40天认购期内成功超募到192%。

  在从2015年下半年延续至今的“资本寒冬里”,很多创业公司包括一些明星公司纷纷倒下或遭遇困境。留洋帮通过家长股东模式的推进,不但成功储备了足够的“越冬粮草”,拿到了现金,而且还通过这种模式,成功打通了市场渠道,实现了奇兵突进,在全国10个以上的重点城市实现了逆势扩张和布局,把公司的运营和品牌提升到了新的高度。

留洋帮首推“三位一体”商业模式 引领留学行业

  2015年,2016年,留洋帮这种创新模式被包括搜狐网、南方周末、北京电视台等媒体报道;2016年年初,还成功获得中央电视台证券资讯频道的专访;留洋帮品牌广告成功登陆NBA常规赛赛场,亮相纽约时代广场中心广告牌;联合创始人李俊辉成为北京电视台《留学生》栏目优选规划师,连续1年在节目中为学生提供留学规划和指导。

  留洋帮聚焦12-18岁人群留学需求,定位“基于专利基础,提供可信赖的留学服务”。拥有留学行业罕见的技术发明专利“智能留学方案系统”,以大数据+智能算法+计算机语言学的组合,致力于提升留学行业的信息获取质量和效率,提升服务的标准化和稳定性,提升整个行业的交易可信赖程度,成长为行业在移动互联网时代的”基础设施级企业“。

  “家长股东”是留洋帮在行业的首创之举,创造性的把“股权+产品+服务”融为一体,将“客户、股东、合伙人”的身份合而为一,探索与留学生家长深度链接,共同成长的全新商业模式。

  通过“家长股东”模式,留洋帮成功打破了留学行业一直以来主、客分明的界限。留学生家长不再单纯作为客户只享受服务,同时也多了另一重身份——企业股东,直接参与到企业的决策和经营中来,并且可以深入了解留学服务中的每一环节,深度把控,贴身监督。

  “我们把家长股东看做留洋帮的天使客户,相当于金种子客户+天使投资人,家长们给了你钱,做了你的股东,用了你的服务,能给你提供最真实的反馈和信息,还有宝贵的建议。这是花多少钱也买不来的。也是天使投资人、投资机构不能给你的。 ”留洋帮联合创始人李俊辉说,这种模式可以保证公司时刻与最精准的客户群血脉相连,深度链接,意气相通,始终为客户提供他们最需要、最贴心、最及时的服务。把相应链条做到最短。”因为客户已经是你公司DNA的一部分,是你决策神经中枢的一部分,是你客户和市场部门的一部分。这能避免公司犯下违背市场规律的低级错误,始终走在正确的道路上。“

留洋帮首推“三位一体”商业模式 引领留学行业

  2016年,留洋帮还利用家长股东的力量,同时发起了“城市合伙人计划”,让部分已经建立深度信任,有事业结合点的家长股东,变成留洋帮城市公司的合伙人,一起做战略布局和资源整合。“目前已经完成了深圳上海西安、大连等城市的布局和落地,留洋帮的目标是要在年内实现10个左右的布点。”留洋帮联合创始人李俊辉介绍说,“家长股东”模式也面临比较大的挑战,如何完善,还在探索。他打比方说,这种模式就像是已经注入留洋帮体内、开始改变公司DNA的猛药,可以是催生奇迹的“仙尘”,让留洋帮如虎添翼;也可以变成“TNT”,让现有的一切灰飞烟灭。

  附:

  留洋帮成长经历

  2011年11月  创立于美国华盛顿

  2012年4月  获美国驻华大使馆前商务参赞Barry Freidman领投种子轮投资

  2013年11月  所研发的“留学计算器”,申请美国技术发明专利,2014年2月获批

  2013年12月  北京办公室成立,进入中国市场

  2014年1月   获中国教育服务中心“美国文化培育金品质奖”

  2014年10月  获F50基金天使轮投资,代表投资人为腾讯副总裁刘成敏

  2015年7月   联合创始人李俊辉担任北京电视台《留学生》栏目专家嘉宾

  2015年8月   入选搜狐网“中国创客”,获专场路演展示

  2015年11月  以超募192%完成股权众筹融资,引入首批家长股东,开行业先例

  2015年12月  经过层层选拔,成功入选【中国品牌创新发展工程】,接受中央电视台专访

  2015年12月  成功在北京股权交易中心挂牌交易(代码:099341)

  2016年1月   晋级嘉兴市首届互联网+ 创新创业大赛总决赛,获优胜奖

  2016年1月   品牌广告强力登陆美国NBA顶级赛事(国王队对战鹈鹕队)

  2016年2月   品牌广告春节期间登陆“世界的十字路口”纽约时代广场,向全球华人贺岁

  2016年6月,联合天使汇平台再推家长股东模式,成功超募150%

分享到:
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
申请主文必须要表现出申请人的特点,这个原则看似已是老生常谈,但真到了修改文书的阶段,我们老师却总会发现,有大量...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核