关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

移民支招 留学生毕业后如何留下来?

新华网 2016-06-17 10:39

移民支招 留学生毕业后如何留下来?

  中国国际教育网讯 又到一年毕业时,对于留学生来讲不仅要考虑是继续深造还是毕业工作,还要考虑的是回国与不回国的问题。如果不想再回国,那么如何能够顺利留下来就是他们最关心的问题了。

  美国、英国、加拿大、澳洲一直以来都是留学首选地,那么华樱教育就来分享一下这几个国家都有哪些政策能让留学生顺利留下来。

  加拿大篇

  加拿大对优秀人才的需求基本是不变的,每年给技术移民的配额也比较多。根据加拿大联邦政府现行的规定,国际学生全日制学习2年以上并获得大专以上文凭,可获批最长3年的工作签证,工作满半年或以上即可申请经验类别移民(具体根据各省的移民政策而定)。

  当然除此之外也可以考虑投资移民,如果父母有一定资金实力并且是公司高管或者公司股东,那么就可以全家拿身份了。

  加拿大相对来说类别很多,不难选出适合你的移民方式。

  美国篇

  美国毕业后有实习期,留学生会申请到OPT(实习签证)找工作,OPT一般为一年,有的专业会更久一些,到期后就需要抽签拿到工作签证,现在工签的中签几率只有1/3,所以还得凭运气。如果顺利拿到工签,有了一定工作经验后可以申请EB2和EB3类移民。

  当然美国投资移民还是相对便捷的方式,50万美金投资商业项目全家移民,若是申请早,在毕业的时候拿到身份,就没有后顾之忧了。

  澳洲篇

  如果学生在澳洲所学专业是技术移民职业清单上的,那么恭喜,毕业后只要符合移民局对技术移民的要求,就可以直接申请技术移民了。

  当然,如果学生在毕业期间就能尽快找到能够担保自己的澳洲雇主,并且雅思成绩达标,也可以申请475类别的雇主担保移民。

  如果学生家长有移民打算,也可以申请投资移民,这样就可以直接带孩子一同拿到身份,解决了毕业之后的后顾之忧。

  英国篇

  在英国获得学士学位(或者研究生学位证书和教育文凭)的毕业生适合申请第二层级签证Tier2 (技术工作者skilledworker),这要在签证到期前在英国境内提交申请。

  你必须获得雇主的正式聘用,并且工资达到最低要求。一旦辞职或被解雇,这份工作许可立刻作废,工作签证也同时作废。此时,你必须在28天内找到新工作,并开始申请工作许可,否则必须离境。

  英国也有创业移民或投资移民,如果愿意在英国成立公司,投入20万英镑以上即可。投资移民200万英镑投资债券全家获身份。

分享到:
相关文章 留学生 留学移民
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
申请主文必须要表现出申请人的特点,这个原则看似已是老生常谈,但真到了修改文书的阶段,我们老师却总会发现,有大量...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核