关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

德校长抱怨中国留学生问题多 只和同胞在一起

新浪新闻 2016-06-16 11:41

  中国国际教育网讯:斯图加特大学的学生很快将达到2.8万。校长沃尔夫兰·拉瑟尔认为,学校基础设施无法满足这种增长。学校每5个学生中就有一名外国学生。“太多了”,拉瑟尔说,特别是中国学生。

德校长抱怨中国留学生问题多 只和同胞在一起

  1300名中国学生是该校最大的留学生群体。对校长来说,这是一个问题,“中国学生经常只和自己的同胞在一起。这影响到他们的德语水平。”中国留学生写论文会遇到困难,在住宿上也常出现问题。这已是一个“普遍的群体问题”。

  一名部门主管证实,“中国学生一直都是最大的留学生群体”。他还说,学校前几年曾在中国做了大量宣传,但目前已减少在中国的宣传攻势。

  “外国学生和德国学生并没有大的区别。”斯图加特大学学生管理处的一名发言人指出,但相较之下,中国学生比其他国家的学生更喜欢自己做饭,而不是买快餐。

分享到:
推荐

智囊分享

留学美国别光盯着名校不放

哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
参考美、英、澳、加等国官方机构数据及相关媒体报道,梳理2016年中国留学市场概貌,同时对2017年中国留学市场的发展变...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
德国的优势专业在文科方面有:新闻、法学、经济学、哲学、历史学等;在理工科方面有:汽车制造、机械工程、医学、制药...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核