关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

为什么我们哭着喊着要进名校或出国留学

中英网 2016-06-15 15:50

  中国国际教育网讯:看重学历和院校背景,已不再是个别单位的专利,对于一个非名校毕业的学生,是否可以通过努力改变“规则”呢?为什么我们哭着喊着都要进名校呢?

为什么我们哭着喊着要进名校或出国留学

  面临大四毕业的我,曾参加过两次校招面试,其中有一次被狠狠地“碾压”过。

  那一次,是5个人的群面。

  自我介绍时,第一个同学本科毕业于北外,研究生毕业于曼彻斯特大学;第二个同学本科毕业于清华,研究生就读美国一个常春藤名校(名字没记清);第三个同学本硕都在北大读的;第四个同学更厉害,北师大的本硕博连读,期间还在加拿大、美国做过交换生……

为什么我们哭着喊着要进名校或出国留学

  可到了我——诶!

  本科学校排名60多位,专业还相当不对口……

  但面试时我心里就想:“没关系,我的优势是年轻啊!”

  但是,听完他们的自我介绍,我这个理由就一直憋在肚子里,没好意思“吐”出来。

  你问我为什么?

  那四个同学本科学校都是所谓的“名校”,都有研究生学历或者出国交流的经历,且实习经历还比我丰富得多,整体上来看,我是一点儿竞争力都没有。

  到了自由讨论时,我更感到吃力——我能想到的观点他们都想到了,尽管也提出了一个亮点,但综合来看自己简直差得太多了……

  最近看电视剧《欢乐颂》,关雎尔一直在担心自己学历不如其他竞争实习生,我特别感同身受。

分享到:
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
申请主文必须要表现出申请人的特点,这个原则看似已是老生常谈,但真到了修改文书的阶段,我们老师却总会发现,有大量...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核