关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

留学生告瑞典大学教育质量不合格胜诉

留学人民网 2016-06-15 10:48

留学生告瑞典大学教育质量不合格胜诉

  中国国际教育网讯 据瑞典电台报道,14日,瑞典西曼兰省法院判决,梅拉达伦大学在与美国留学生寇尼·迪克森的诉讼中败诉,该大学被判退还迪克森学费大约17万克朗并支付法庭诉讼费6.3万克朗。这是瑞典自2011年开始向欧盟以外的留学生收取学费之后的第一起留学生告学校教育质量不合格的案件。法院表示:大学给迪克森提供的教育质量不合格,意味着大学违反了自己跟迪克森的合同。

  根据瑞典《每日新闻》报道,迪克森于2011年和24名同学一起被录取到梅拉达伦大学的分析金融专业。这是一个英语教学的本科专业,但是迪克森很快就发现这个专业的教学水平很低,老师基本只发题给学生自己做。在一门叫计算机编程的课程上,学校的计算机和椅子甚至都不够。很多学生都纷纷退学。2013年瑞典高等教育监察署调查了梅拉达伦大学的所有数学类专业,并且认为该专业在5个评审点上有4点都是不合格的,并且勒令梅拉达伦大学限时弥补这些缺陷,否则就要取消其发放数学本科学历的资格。迪克森以梅拉达伦大学提供的教育质量不足为由要求退还学费,但被学校领导驳回,表示没有学校并没有退学费的相关政策。

  迪克森的案件在2015年得到了由部分律师组成,帮弱势群体打官司的机构的关注,他们帮助迪克森把学校告上了法院。对于目前的判决结果,迪克森在接受当地媒体记者采访时表示:我感觉很好。现在我终于可以继续我的数学学习了。律师机构的发言人表示:对于大学来说,这个判决起到了重要指导作用,提醒大学他们必须保证教学质量。

  据悉,瑞典的大学自从提出要对欧盟外学生收学费以来,来自瑞典学生和留学生的争议一直不断。近期,中国留学生郭临路(音译)也对瑞典电台表示对他在斯德哥尔摩大学接受到的教育专业的质量表示不满。她每年支付9万的学费,但是学校一星期只安排1-2节课。而瑞典学生总会一直认为受教育是基本人权,所以大学教育收学费本身就是不对的做法。

分享到:
相关文章 留学生 瑞典留学
推荐

智囊分享

留学美国别光盯着名校不放

哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
参考美、英、澳、加等国官方机构数据及相关媒体报道,梳理2016年中国留学市场概貌,同时对2017年中国留学市场的发展变...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
德国的优势专业在文科方面有:新闻、法学、经济学、哲学、历史学等;在理工科方面有:汽车制造、机械工程、医学、制药...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核