关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

出国留学注意提前接种疫苗

苏州日报 2016-06-14 10:30

       中国国际教育网讯 每年高考过后,都是学生们办理出国留学的高峰。近日,前往昆山检验检疫局国际旅行卫生保健中心体检和预防接种的准留学生明显增多。

  检验检疫人员提醒,国外对留学生接种疫苗的检查和要求较为严格,所以建议在出国前2个月就应该开始办理。

  据介绍,不同国家和地区对出国留学人员的健康和预防接种要求不同。欧洲、亚洲大部分国家,一般要求有“国际旅行健康证书”即可;新加坡、俄罗斯、乌克兰等国须提供艾滋病专项报告;美国、英国、新加坡等国须提供结核病筛查结果;大部分美国学校还需了解留学人员麻疹、腮腺炎、风疹、流脑等儿童时期计划免疫情况;前往南美、非洲等黄热病疫区的人员,则要求出国前必须至少提前10天接受黄热病疫苗接种。

  由于疫苗接种需要间隔一定的时间,如有些疫苗有2剂次或多剂次的接种要求,有些疫苗需要在5至10年内加强一剂,所以要留出足够的时间办理。如果到了国外再接种,不仅价格昂贵,还会影响顺利入学。

分享到:
推荐

智囊分享

留学美国别光盯着名校不放

哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
参考美、英、澳、加等国官方机构数据及相关媒体报道,梳理2016年中国留学市场概貌,同时对2017年中国留学市场的发展变...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
德国的优势专业在文科方面有:新闻、法学、经济学、哲学、历史学等;在理工科方面有:汽车制造、机械工程、医学、制药...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核