关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

出国留学注意提前接种疫苗

苏州日报 2016-06-14 10:30

       中国国际教育网讯 每年高考过后,都是学生们办理出国留学的高峰。近日,前往昆山检验检疫局国际旅行卫生保健中心体检和预防接种的准留学生明显增多。

  检验检疫人员提醒,国外对留学生接种疫苗的检查和要求较为严格,所以建议在出国前2个月就应该开始办理。

  据介绍,不同国家和地区对出国留学人员的健康和预防接种要求不同。欧洲、亚洲大部分国家,一般要求有“国际旅行健康证书”即可;新加坡、俄罗斯、乌克兰等国须提供艾滋病专项报告;美国、英国、新加坡等国须提供结核病筛查结果;大部分美国学校还需了解留学人员麻疹、腮腺炎、风疹、流脑等儿童时期计划免疫情况;前往南美、非洲等黄热病疫区的人员,则要求出国前必须至少提前10天接受黄热病疫苗接种。

  由于疫苗接种需要间隔一定的时间,如有些疫苗有2剂次或多剂次的接种要求,有些疫苗需要在5至10年内加强一剂,所以要留出足够的时间办理。如果到了国外再接种,不仅价格昂贵,还会影响顺利入学。

分享到:
推荐

智囊分享

拿到美高offer之后 还没有万事大吉

相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
不少同学选择去新西兰留学,不仅仅是因为它的教育水平高,还因为学习条件、生活条件好,新西兰学费和生活费用低,移民...
有专家表示,出国留学读预科是必须的,上预科班能让孩子少走弯路。很多在国内英语水平很好的学生,即便托福/雅思考试达...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
全球领先留学生跨境教育及服务机构学无国界近日发布国内首个《留学英国蓝皮书》,系统地介绍了全球及英国留学市场现状...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核