关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

小学就留学会不会太早因人而异!

广州日报 2016-06-08 09:21

  中国国际教育网讯 据一位留学顾问介绍:“到我们这里来咨询新加坡‘母子陪读’的家长确实很多,因为孩子都是小学生甚至还没有到上学年龄,所以我们对学习、生活等各个方面都介绍得比较细致,以供家长们参考,毕竟要出国留学的是个稚气未脱的小孩,不能不重视。”其实,考虑让孩子出国念小学的家庭一般经济条件都很好,他们主要考虑的不是价钱问题,而是其他很多因素。这毕竟不同于一般意义的留学,对于一个学龄前的小孩来说,留学不仅仅涉及学习,还涉及生活、心理等很多方面。

   

  据记者了解,因为年龄小留学而产生心理问题的案例并不少见。小留学生出国主要面临的问题包括人身安全;文化环境的融入问题;因语言、异地文化等造成的孤僻自闭性格、学习障碍问题;与父母离别或是单亲教育造成的心理问题,还有受外界不良环境影响而学坏等。因此,有观点认为,小学就出去留学太早了,孩子没定性,最好在父母身边,也避免以后产生较深的隔阂和心理问题。

  但也有观点认为,小学就留学究竟好不好完全因人而异。如果家长希望孩子在国外接受完高等教育后,仍然在国外工作和生活,那么从小就接受国外教育没什么不好。如果家长希望孩子在国外接受完高等教育后,回到中国工作和生活,那么小学留学就显得早了一些,过早缺失了中国文化教育,不了解中国的风土人情,将来很难融入中国社会。如果家长还不明确将来孩子的发展之路会如何,最好走一步看一步,随时调整孩子的留学方案。

分享到:
相关文章 小学留学
推荐

智囊分享

拿到美高offer之后 还没有万事大吉

相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
不少同学选择去新西兰留学,不仅仅是因为它的教育水平高,还因为学习条件、生活条件好,新西兰学费和生活费用低,移民...
有专家表示,出国留学读预科是必须的,上预科班能让孩子少走弯路。很多在国内英语水平很好的学生,即便托福/雅思考试达...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
全球领先留学生跨境教育及服务机构学无国界近日发布国内首个《留学英国蓝皮书》,系统地介绍了全球及英国留学市场现状...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核