关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

2015年留学归国40.91万人

人民网 2016-06-07 15:36

  中国国际教育网讯 人社部30日发布的《2015年度人力资源和社会保障事业发展统计公报》显示,我国人才队伍建设全面协调推进,取得新进展。截至2015年底,我国留学回国人员总数达221.86万人,其中2015年回国40.91万人,比上年增长12.1%。全国建成各级各类留学人员创业园321个,入园企业总数2.4万家,全年技工贸总收入超过2800亿元,6.7万名留学人才在园创业。

2015年留学归国40.91万人

  2015年,我国新设650个博士后科研工作站。博士后科研工作站总数达到3383个,博士后科研流动站总数达到3011个,累计招收培养博士后15万余人。

  截至2015年年末,全国共有技工院校2545所,在校学生322万人。此外,全年共有1894万人参加了职业技能鉴定,1539万人取得不同等级职业资格证书,其中取得技师、高级技师职业资格的有55.31万人。

  同时,截至2015年底,全国共有公务员716.7万人。去年,我国共录用公务员19.4万人,其中,中央机关及其直属机构2.1万人,地方17.3万人。中央机关公开遴选232名公务员,省级机关公开遴选1726名公务员。

  2015年,事业单位人事制度改革扎实推进。我国已基本实现事业单位聘用制度全覆盖,工作人员聘用合同签订率超过93%。同时,全国事业单位岗位设置基本实现制度入轨,岗位设置完成率超过95%。事业单位公开招聘制度推行率达到91%。

分享到:
相关文章 出国留学 海归
推荐

智囊分享

留学美国别光盯着名校不放

哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
参考美、英、澳、加等国官方机构数据及相关媒体报道,梳理2016年中国留学市场概貌,同时对2017年中国留学市场的发展变...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
德国的优势专业在文科方面有:新闻、法学、经济学、哲学、历史学等;在理工科方面有:汽车制造、机械工程、医学、制药...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核