关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

留学法国续签长居卡不容易 教你续签窍门

新华网 2016-06-06 10:07

  中国国际教育网讯 据报道,居沁洁同学在法国学习生活已经三年了,长居卡一直是困扰她的大问题。有了这个卡,能便利不少,但是续签却极为麻烦。

  长期在法国留学(课程)的学生不可避免的一件麻烦事就是续长居。

  在法国,长居卡相当于中国的身份证。因为法国留学签证的有效期是一年并且不是申根签,为了可以去欧盟其它国家旅游或者享受房补等社会福利,长居卡对留学生来说是必不可少的。

  居沁洁之前从一个工程师学校毕业的时候,大概是去年11月份毕业,她的长居卡是11月初到期,所以之前的学校不能够提供注册之后这一年长居的材料。今年大概2月份开始她再回法国的另外一个城市读博,因为这个学校她还没有注册,没有学校的注册证明,从去年年底到今年年初这一段时间,居沁洁没有长居卡。因为学校的原因,她需要11、12月份的时候回中国,去之前的大学准备硕士阶段的毕业答辩,也就是说,她在这段时间拿不到我的长居卡,然后又必须回国。

  虽然居沁洁已经在法国呆了3年,但是还是需要回国重新办理一次留学签证,等到今年年初,回到法国的时候再重新申请长居卡。

  《留学》杂志合作伙伴,泛欧教育管理咨询有限公司总经理张鑫表示,法国长居卡政策有了变化,原本一年的有效期将改为与学生学业时长相符。

  张鑫介绍,长居是法国一个居留政策,在很长一段历史时期之内都是一年一续。但现在这个政策有新的调整。也就是说法国政府不会再像以前那样每年要续一次,而是根据学生求学的时间,有一个长期居留政策,譬如说在法国读本科3年,学生可以一下子获得3年的居留卡,或者说研究生的话2年,一下会有两年的居留卡,博士3年一下能拿到3年的居留卡。之前的同学遇到这个问题,更多的是因为学业规划上不是非常谨慎,为什么这么说呢?其实每年开学,9月份和2月份两次入学,11月份如果居留到期的话,其实完全可以在9月份的时候续一下居留,这个问题其实是可以解决的。现在,法国政府为了便利外国留学生出台了新的政策。

分享到:
推荐

智囊分享

拿到美高offer之后 还没有万事大吉

相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
不少同学选择去新西兰留学,不仅仅是因为它的教育水平高,还因为学习条件、生活条件好,新西兰学费和生活费用低,移民...
有专家表示,出国留学读预科是必须的,上预科班能让孩子少走弯路。很多在国内英语水平很好的学生,即便托福/雅思考试达...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
全球领先留学生跨境教育及服务机构学无国界近日发布国内首个《留学英国蓝皮书》,系统地介绍了全球及英国留学市场现状...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核