关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

作弊服务机构瞄准中国留学生:每门课1000美元

参考消息 2016-06-04 10:13

作弊服务机构瞄准中国留学生:每门课1000美元  

        中国国际教育网讯 英媒称,中国留学生遭到中文邮件和聊天信息的狂轰乱炸,这些辅导服务广告称可帮助在美国的留学生完成拿到大学学位所需的许多工作,譬如代写论文、代写作业,甚至代考。收费差不多都是每门课1000美元。对爱荷华大学的部分中国留学生来说,这种服务简直是挡不住的诱惑。

  据6月2日报道,爱荷华大学称,正调查涉嫌作弊的至少30名学生。但熟悉调查情况的人称,多数、也许所有涉嫌作弊的学生都是中国人。他们被指称在最少三门在线课程中作弊,包括法律和经济学课程。三名涉嫌作弊的中国学生承认,他们雇佣了中国人经营的“枪手”机构代考。

  报道称,依照美国移民法规,持学生签证在美的外国人如被学校开除,可能会被遣返。

  钻美国教育体系的空子

  爱荷华作弊案成为东亚某些活跃的教育产业腐蚀美国高等教育体系的又一例证,这些机构在美国学校入学考试中作弊,编造学生入学申请材料,并顶替学生完成学业。这些机构手法灵活,不仅帮助学生通过欺骗方式进入美国大学,还帮他们一路欺骗直至拿到学位。

  报道称,作弊现象远不限于爱荷华州。譬如,本学期在华盛顿大学、阿拉巴马大学和宾夕法尼亚州立大学,都有学生收到从不具名公司发来的类似的中文电邮广告。

  这类服务的市场潜力巨大。据国际教育协会数据,目前约有76.1万名留学生在美国攻读学位,其中三分之一来自中国。

  Kevin Li和Michael Du大约五年前在深圳创办存善德教育。Li称,存善德每年约有40名客户,服务收费在1.2-1.8万美元之间,他称这是指导和咨询费用。

  Li告诉路透,存善德不代笔申请,也不帮学生制作教师推荐信。但路透看到的为逾50名存善德客户撰写的逾200份推荐信的草稿,却显示截然相反的结果。

  文件元数据显示,根据一名举报人提供的邮件透露,一些中国学生申请美国大学的文件也曾存储在存善德的计算机上。推荐信通常是保密的,教师很少允许别人修改推荐信。但举报人披露的推荐信却能看出学生或存善德员工撰写或修改的痕迹。

  “他们诱惑了我们”

  报道称,爱荷华大学的情况表明,中国的作弊服务机构带来的问题可能持续到学生入学后很久。

  爱荷华大学Tippie商学院副院长布朗表示,“有些学生在超过一门课程中有这类作弊行为。”他称有的“枪手”为不止一名学生作弊。

  其中一名来自中国的三年级转校生称,一家留学服务机构——UI留学生服务3月给她替考了期中考试。在微信通讯中,该机构向路透证实其曾向爱荷华大学的学生提供代课服务。但与学生所说矛盾的是,该机构否认为学生代考,并称其客户中没人被指控学术欺诈。

  报道称,另一名在打击作弊行动中落网的大二学生称,她用的是一家名为凡易翻译和凡易创作翻译公司的服务。其服务包括为学生代写论文。网站上称:“更有英语母语的英美本土编辑保障写作质量。”凡易以每字5美分的价格代为“修饰”论文,“金牌专家服务”的价格为每字21美分,其实就是为学生写定制论文。凡易还称可为赴海外求学的学生制作文书,包括个人陈述和推荐信。

  凡易网站称,接受Visa卡、万事达卡和银联卡付款,可以美元、加元、英镑或人民币支付。

  雇用了凡易翻译的大二学生称,她为同一门法学课程的期中考试代考支付了1400美元。她说:“凡易他们就用花言巧语来骗我们吧,说能给我们争A,能使我们保B争A。”凡易实现了承诺,她期中考试拿到了B,但因为她被抓到作弊,这门功课最终不及格。

分享到:
推荐

智囊分享

拿到美高offer之后 还没有万事大吉

相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
不少同学选择去新西兰留学,不仅仅是因为它的教育水平高,还因为学习条件、生活条件好,新西兰学费和生活费用低,移民...
有专家表示,出国留学读预科是必须的,上预科班能让孩子少走弯路。很多在国内英语水平很好的学生,即便托福/雅思考试达...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
全球领先留学生跨境教育及服务机构学无国界近日发布国内首个《留学英国蓝皮书》,系统地介绍了全球及英国留学市场现状...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核