关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

留学几大禁忌 你知道吗?

亦鸥网 2016-06-04 09:57

  本以为拿到名校的offer就万事大吉了,没想到出国后才发现有人毕不了业,有人被要求中途退学!

  这可是有数据证明的:据相关机构介绍近年来留学生被开除案例中,57.56%的学生是因为学术表现差,而22.98%的学生则由于学术不诚信导致。

  学术表现差不单指期末考试成绩差,别忘了国外的考试成绩可是把平时表现极大的纳入考核中的,不是你玩个临时抱佛脚的游戏就能通关的,抱学霸大腿都没用,平时的课堂表现决定着你的去留。以下这些跟国外课堂违和感十足的习惯还是趁早扔掉!

  面对出国留学的禁忌,你不得不防!

  1.上课睡觉。在中国,学生们在课上偷偷睡个觉、稍微打个盹并不少见,醒来后再跟上教授的思路。但在美国,绝大多数教授认为,学生在课堂上睡觉是最不礼貌的行为。所以,务必记住最重要的这一点:来美国读书,千万不要在课上睡觉!

        2.不认真听同学发言。通常,美国教授认为课上讨论和作业、论文、随堂测试以及考试等一样重要。教授希望你能回应其他同学说的内容(而不仅仅是教授所说的话)。所以,在美国,留学党们要学会聆听同学的发言。这是对其他学生的尊重,也能帮助你接受其他同学的新想法。

  3.课上保持沉默。在中国上学时,成绩通常取决于期末考试。但在美国,成绩是由多个部分组成的,其中就包括课堂参与。上一个问题说到,美国的课堂讨论非常重要。如果你整堂课上都不说话,教授会认为你对这门课不感兴趣或是你没有做准备。所以,专注、完成作业并积极参与课上讨论才是在美国获得好成绩的王道

         4.迟到虽然在中国迟到也不被人接受,但美国教授比中国教授更在意。在中国,学生优秀与否主要取决于期末。可在美国,你与教授的关系也是非常关键。因为他们可能会给你写推荐信、联系实习、提名奖学金以及帮你寻找其他的机会。所以,得到教授的认可是非常重要的,当然这也就意味着上课要准时。虽然,迟到并不像课上睡觉后果严重,但迟到还是会让教授觉得,这是你对他们不尊重、不在意学习的一种表现。

  5.课上用手机。是的,美国学生上课也会用手机发信息和玩游戏,但很多教授都觉得这是一种非常无礼的行为。在中国,老师们多以唱独角戏为主,只有在老师从讲台上走向你的时候才会默默收一会手机。因为,在中国课堂上做“小动作”的代价没美国这么大。

  6.诚信表现说到诚信表现,必须被看做是禁忌的就是抄袭和作弊。在国内大段复制一篇文章可能算引用,在国外可能就是抄袭作弊了! 在中国上学,大家都讲“有福同享”,谁先做完作业拿来“参考”一下也是合情合理的。可是在国外要注意喽!做作业(特别是大作业或团队作业)时一般可以与其他同学讨论,也可以参考各种资料(若老师规定不能来讨论或参考他人的,当然就不能做)。但要特别小心的是,不能抄袭其它的东西或同学的作业。要是引用参考资料,必须标明且要注明出处。 这一点决不能马虎。否则,后果会很严重。轻者课程零分,重者纪律处分,直至勒令退学、开除。 国外学者将学术不诚信行为归纳为15种,包括考试抄袭、允许他人抄袭课后作业、提交他人论文或课程文章作为自己的成果、在得知可能被提交的情况下仍允许他人使用自己的论文或课题、在不知可能被提交的情况下允许他人使用论文或课题、拷贝网上资料未标出处、拷贝网上资料明出处、在等级考试或课题中接受了帮助、在等级考试或课题中提供了帮助、窃取考试资料等。国外非常注重诚信的,千万不能抱任何侥幸心理违背诚信,否则前辈们血淋淋的教训就白挨了。 成功留学了,不代表能顺利毕业从而留学成功,有些坏习惯分分钟可能毁掉你的留学梦,丢掉这些坏习惯,尽快换上留学国家的思维和习惯很有必要!

分享到:
相关文章 留学 留学攻略
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
申请主文必须要表现出申请人的特点,这个原则看似已是老生常谈,但真到了修改文书的阶段,我们老师却总会发现,有大量...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核