关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

留学西班牙 我们应该怎样处理社交问题

搜狐教育 2016-06-02 09:24

  中国国际教育网讯 或许留学西班牙会让你感到很陌生、很恐惧。在一个满大街都是西班牙人的地方生活着、学习着,一切都那么拘谨。如果你真在已经有了这种情况,那么,请你认真阅读这篇教你如何社交的文章,也许会对你有很大的帮助。

  我们同学在留西的学习过程中,千万不要拘谨、少言寡语。通过多交流沟通,在留学期间锻炼你的人际交往关系。

  1.首先 ,勇于尝试新事物

  大多数人都认为一生中要不断地尝试新事物。大学无疑是尝试新事物的绝佳时间,你不再受到高中、父母的约束,而你又还未进入职场。当然,如果你未来打算在高度职业化的场合工作的话,请务必保证你在自己身体表面所做的极端改动能被抹去或者藏起来(如果你纹了花臂,请做好后半生每天都穿长袖的心理准备)。同样,如果你想尝试不同种类的娱乐方式,请在保证人身安全、遵纪守法的前提下进行。在学校的教学楼上演低空跳伞或是在学生停车场里乱涂乱画都不是什么好主意。

留学西班牙 我们应该怎样处理社交问题

  2. 一定多和其他学生交流

  这一条是针对所有的内向人士而言的。请不要在大学期间把自己藏在教科书里。你可能会错过结交人生挚友的最佳机会。你不需要去参加任何夸张的派对。只需要和你班上或者同宿舍的同学们有空多聊一聊。你也许会发现,跟你分享共同兴趣爱好的小伙伴大有人在。

  3. 积极加入一个学生组织

  如果你想在结交朋友的同时得到体育锻炼,不妨参加校内的运动队吧。绝大多数的学校都有各种各样的体育项目,你可以选择加入男队、女队或者混合队。报名参加体育队绝对是认识有相同爱好的人的捷径,既能打发一些闲暇时间,又能有效阻止讨厌的啤酒肚、游泳圈加身。

  4.面对新事物持开放态度

  在大学期间,你将会接触到许多没接触过的人、音乐、想法和爱好。保持开放的态度、积极尝试新事物,你也很可能找到伴随自己一生的热情和兴趣。也许你从前从没听过工业摇滚乐,或者从来想过自己也能玩艺术。如果你对新事物持开放心态,你很可能会吃惊于自己原来可以擅长许多事。你不见得会喜欢你尝试的每种新事物,但至少你尝试过了。

  5. 在假期时和朋友们保持联系

  寒假或暑假时可别忘了和学校的朋友们保持联系。你们可以在夏天约一个周末一起露营,或者在冬天组队去滑雪。即使是在对方的时间线上分享一个好玩的内容、或者发一条新年祝福都能在放假期间增进你们的友谊。尽量让你的大学好友们知道你愿意和他们一起出去玩,这会让你的新学期更值得期待、更充实,还能帮助你收获此生真正的朋友。

  6. 无论在校还是毕业,都和教授们保持联系

  第一,当你需要职业或者人生指导时,对于职场和人生,教授们都积累了相当的经验,能给你许多好的建议。第二,他们影响着你的未来。他们不仅仅决定着你的分数,还决定着你的求职、研究生入学推荐信的好坏。特别是那些在综合性大学读书的学生,如果你想要从人群中脱颖而出、拿到一份厉害的推荐信,你首先得认识这些教授们,其次最好和他们保持着良好的师生关系互动关系。

  这些读书期间结识的教授在你毕业后仍然应该是你重要的联系人。绝大部分教授期待了解教过学生的近况、也会为你取得的成功和成就由衷高兴。在校期间别忘了好好感谢那些教过你的教授。

留学西班牙 我们应该怎样处理社交问题

  出国留学既是一个学习的过程,也是锻炼自我、发现自己的经历。一定药开朗自信,相信自己是可以的。这样,对以后的就业以及个人发展都是珍贵的个人特色积累。

分享到:
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
申请主文必须要表现出申请人的特点,这个原则看似已是老生常谈,但真到了修改文书的阶段,我们老师却总会发现,有大量...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核