关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

你的高考成绩加拿大留学可申请哪些学校

腾讯教育 2016-06-01 14:41

  一年一度的高考(精品课)就要来临了,对于计划去加拿大留学(课程)的同学们,对高考成绩有什么要求呢?优异的高考成绩确实可以为申请加拿大顶级大学加分,但并不意味着高考成绩是加拿大大学衡量学生的唯一标准。下面留学专家为大家介绍一下不同的高考成绩留学加拿大都能申请哪些学校。

  第一类学生

  被国内优秀高等学府录取,但是学校或专业并不是自己情有独钟的,与家长讨论后决定申请北美世界著名学府(世界排名前50名的大学)。

  此类学生因为高考成绩优秀(标准分的75%以上,以江苏学生为例,360分以上),高中平均分85分左右将有机会申请加拿大最一流的大学,大多每年只有秋季一次开学机会。

  第二类学生

  高中平时成绩优秀,因高考失常,与自己第一志愿失之交臂。

  此类学生同样也有机会申请加拿大排名前十的医博类大学。大学只需要学生提供优秀的会考成绩及高中三年的平时成绩就可申请到阿尔伯塔大学。

  此类大学同时还提供了明年1月入学的机会,所以申请的学生可以及时准备托福(课程)或雅思(课程)成绩,以便获得直接入读名牌大学的机会。

  第三类学生

  高考,会考及平时成绩均一般,同样也有机会就读到加拿大名列前矛的大学。

  学生可以先申请大专院校,再转学分去大学完成本科学位:加拿大有众多优秀的公立大专院校,与公立大学相比,大专院校多数采用小班制,学生和老师的互动性较强。

分享到:
相关文章 高考 加拿大留学
推荐

智囊分享

拿到美高offer之后 还没有万事大吉

相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
不少同学选择去新西兰留学,不仅仅是因为它的教育水平高,还因为学习条件、生活条件好,新西兰学费和生活费用低,移民...
有专家表示,出国留学读预科是必须的,上预科班能让孩子少走弯路。很多在国内英语水平很好的学生,即便托福/雅思考试达...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
全球领先留学生跨境教育及服务机构学无国界近日发布国内首个《留学英国蓝皮书》,系统地介绍了全球及英国留学市场现状...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核