关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

海外留学生必知的四大留学攻略

新华网 2016-05-03 11:56

  前往大洋彼岸的美国留 学可以说是一个重要的转折点,一旦收到录取通知书,下一步就会想着怎么快速融入到美国大学的生活,如何顺利去探索这个全新环境的点点滴滴,当然,在这个过程之中,你也会不断的了解自己。为了让留 学党在留学期间顺利完成学业,避免犯下低级错误,针对国际新生入学的一些注意事项,为大家具体介绍。

  国际生入学后的四大注意事项:

  1、最大限度利用自己花的每一分钱:

  众所周知,美国留 学需要一大笔钱,对大多数家庭来说是一个不小的负担,部分学生甚至只能依靠奖学金才能够顺利入学。所以让每一分花费都物尽其用,发挥自己最大的价值这点非常值得理解。然而这里也不得不强调的是长期让自己处于高度紧绷状态,自己往往会被压力压垮。

  比如有一些同学每次吃饭时都尽可能的吃很多,因为考虑到餐费比较贵,一定要“吃回本儿”。结果却是白白增加了自己的体重,学期末时自己的身体也被搞坏了。

  我们有很多的方式物尽其用,比如我们支付的洗衣服务,有些学生却并不能保证每隔几天就清洁自己的衣物,堆积起来自己动手最终还是浪费自己的时间。

  2、不敢开口或争取自己真正想要的:

  尽管一些学生对“钱的价值”非常执着,但是往往却羞于向身边的人表达自己的真实所需所想,无论是餐厅职员、课程教授或者是职业生涯导师。造成这一现象的原因往往是由于学生所在国家的文化所造成。

  然而在大学之中,并不会有人天天追问你你到底需要什么。只有你说出自己的需求,才会有人来帮你解决。

  举个例子,曾经一位面试官与一位来自某会计公司的同事一起面试。事后,面试官写了一封信(纸质)寄给这位同事表示感谢。一般而言,纸质邮件需要两周的时间才能送达。然而这位面试官寄信的时候跟负责人员说明了情况,结果第二天这封信就被寄了出去,效率非常高。

  3、处理人际关系时冲动、感情用事:

  这样做会限制自己的人际交往,长此以往,社交圈会越来越窄。大学不是高中,你们并不会每节课都在一起,在一起更多的时间是在一些课外活动之中,因为你们有相同的兴趣、目标。负责你现阶段生活的个人发展和学习进展的就是你自己,所以做决定时三思而后行吧

  4、目标定太低:

  上文也提到,大学与高中的环境是截然不同的。如果你认为自己在高中阶段表现平平,大学之后也不会有什么大作为的话就大错特错了。

  你可能是对的,因为你自身的这种思想已经把你牢牢地绑在了你现在的水平,不会提高。但是你如果从这种消极思想中挣脱出来,那么你也许就会知道:原来自己也可以如此优秀。

分享到:
推荐

智囊分享

拿到美高offer之后 还没有万事大吉

相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
不少同学选择去新西兰留学,不仅仅是因为它的教育水平高,还因为学习条件、生活条件好,新西兰学费和生活费用低,移民...
有专家表示,出国留学读预科是必须的,上预科班能让孩子少走弯路。很多在国内英语水平很好的学生,即便托福/雅思考试达...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
全球领先留学生跨境教育及服务机构学无国界近日发布国内首个《留学英国蓝皮书》,系统地介绍了全球及英国留学市场现状...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核