关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

帮您刨析低龄留学该如何规划出国路?

21CN网 2016-05-31 11:10

  中国国际教育网讯:低龄留学已经成为一种潮流,随着留学生群体低龄化,也有越来越多的问题暴露出来,学生的适应能力和自理能力也会让家长担忧,低龄留学有一个准确的定位是关键,小留学生们该如何选择呢?

  留学海外对于低龄的孩子其实是一个挑战,需要做好完善的规划和准备,特别是对低龄留学生,出国后一个人面对陌生环境该如何应对?父母又能为孩子做些什么?这些都是需要考虑清楚的问题,今天小编就跟大家一起说说关于低龄留学那些事儿。

  帮您刨析低龄留学该如何规划出国路?

  低龄学生出国要考虑的因素理性思考出国留学虽然是一个好的选择,但不是所有的孩子都是低龄留学。出国留学的花费也是一项大的支出,在费用问题上家长需要冷静的分析是否符合家庭的经济情况,为了给孩子一个好的未来而不顾自身条件的行为是不可取的,家长可以根据留学国家的花费情况做出合适的选择。

  规划未来低龄留学的目的其实就是想要孩子有一个更好的将来,在孩子准备留学的初期家长应该帮助孩子做好相应的规划,比如国家的选择、择校,还要考虑到以后的就业等等问题。根据所选国家的国情做一些准备。关注政策随时要关注所选国家对于低龄留学生的一些政策变化,比如接受低龄留学生的条件,学校申请的要求,还有一些签证办理的条件等等。

  选择语言留学国家中有一些国家的日常用语不是英语,比如法国、加拿大魁北克,英语对于低龄留学生来说难度会相对较小,毕竟从幼儿园开始有些孩子就已经多多少少开始接触英语了,如果想要选择小语种国家可以在出国前学习一段时间的语言,这样学生过去后会更快地适应当地的生活和学习。

  不同年龄阶段出国留学的优劣势5-13岁留学的优势:1.更容易适应。2.对于新语言的接受能力较快。3.方便照顾。4.课外活动选择多。5.培养领导能力。还有几个家长容易担心的问题:1.亲情关系淡薄。家长经常担心孩子这么小就出国留学,会影响家庭归属感,其实很多学校会定期给家长汇报孩子的成长状况,建议家长共同配合教育孩子,也会提供机会邀请家长到校访问。2.英语比汉语好。其实很多学校会提供相应的课程帮助孩子学习母语。

  14-19岁留学的优势:1.升本科名校。2.容易建立社交圈。3.有较多时间探索不同的学科。4.有时间参与课外活动及发展专长。5.更珍惜与家人相处的时间。6.提前研究大学科目。7.提早适应大学生活。稍显不足的劣势:申请的竞争压力大。面对升大学的压力,所学的课程不可避免的会和大学相挂钩,没办法像5-10岁的孩子那样完全根据自己的喜好选择科目,从而完全找到自己的优势。

  帮您刨析低龄留学该如何规划出国路?

  北美国家低龄留学的优势美国 鼓励鲜明个性美国是全世界最发达的国家,拥有数量最庞大的世界前100所大学,教育综合实力全球第一。

  美国按照办学性质与资金来源,可分为公立与私立两大类。公立学校为政府出资,以招收本国学生为主,美国的公立中学一般只接收交换生,不接收直接申请的国际学生。因此,国际学生一般只能选择私立高中。

  美国中学共6级,其中7-8年级为初中,历时2年,9-12年级为高中,历时4年。其中,美国私立高中教育在灌输贵族教育的同时,更强调鼓励学生要形成鲜明的个性。

  由于美国高中4年:9、10、11、12年级对应国内初三、高一、高二、高三,从初二开始准备,出国读9年级(中国的初三)和10年级(高一)是比较适宜的时机。因为在升入初三的阶段时直接申请9年级,申请难度较低,学生能全面地适应美国高中。

  加拿大多样化选择与美国不同的是,加拿大没有公立、私立的限制,公立与私立的学校都可以招收国际学生。同时,加拿大的教育体系与中国大致相同,小学到高中一共12年级,中国初三或高中学生可以申读加拿大9-12年级。加拿大因各省教育制度的不同,能提供给学生以多样化的培养方向选择。

  想选择加拿大读高中的学生应该注意以下三个时间点:首先加拿大高中开学时间一般为每年的1月、9月。其次加拿大高中申请周期一般为2周至1个月不等。第三留学加拿大高中准备周期一般需要提前开学期4~5个月开始准备,最迟也要提前3个月开始准备。

  行前家长引导孩子须知1. 理财:教孩子理财,引导孩子正确消费;2. 自理能力:出国前要锻炼孩子独立生活的能力,养成良好的生活习惯;3. 情绪管理:教导孩子学会自我情绪调整,独自在外要学会调整和控制自己的情绪;4. 法律意识:要了解留学国家的法律知识;5. 语言能力:出国前学最好有一定的语言基础,留学语言对以后的生活很关键家长是否要陪读低龄留学的孩子尚未成年,一个人去国外,自己独立生活的能力比较差,如果父母在身边照顾比较利于身体发育。但是随着科技的发达,交通的便利,距离已经不再是低领孩子出国留学的担心之处了。低龄孩子出国更有利于孩子养成独立自主的习惯,更有助于独立人格的养成。当然,家长也需要适当的沟通与交流,让远在国外的孩子没有心理上的距离。

分享到:
推荐

智囊分享

英国留学被拒签 你该这样来挽救

国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
申请主文必须要表现出申请人的特点,这个原则看似已是老生常谈,但真到了修改文书的阶段,我们老师却总会发现,有大量...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
多人一直对resume和CV有误区,觉得两者指代的是一个东西。其实精确而言,CV应该是“履历”,Resume是“简历”。在美国...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核