关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

留学申请攻略:坚持做活动 “平凡”孩子不平凡

北京考试报 2016-05-31 10:32

  中国国际教育网讯:新一轮留学申请正在进行。不少学生除了学术成绩,几乎没有学校看重的课外活动经历。这些相对“平凡”的学生没有办法在体育、音乐方面得到国际大奖。但有关人士指出,只要坚持做活动,让“平凡”的孩子有不凡的活动经历其实不难。

  课外活动要长期坚持。学美留学总裁张恒瑞认为,很多学生有开展某项爱好或特长的经历,但随着功课日渐紧张就放弃了。所以,如果学生能在学业外兼顾兴趣爱好,且坚持多年培养成特长,是非常不容易的事情。志愿者活动或兴趣爱好能长期坚持的学生,更容易被国外院校招生官认可。

  课外活动反映学生的价值观。提交申请文书时,招生官会问学生在活动中具体做什么,一年做了几个星期,活动重要性顺序是什么,从而了解学生的价值体系,了解学生认为什么重要,并说明原因。

  一位被哈佛录取的学生就是坚持多年跳芭蕾舞,虽然没有获得过大奖,但把跳舞当成日常生活。她从初三到高三一直在跳舞,基本上每天下课后先练舞再读书,一直持续到高三写申请文书时。普通学生就要像这位学生一样,让招生官看到自己在平凡活动中的坚持和努力,看到自己不平凡的一面,从而突出自己的个性和特长。

  学生要找寻符合自己要求,能帮助自己体现有别于他人的活动。一些学生为了申请文书好看,会报名参加一些有影响力的活动。张恒瑞提醒,这些活动谁都可以报名参加。学生如果在活动中表现平常,并不能为申请增色。学生要主动寻找有意义或跟未来学习有关系的活动。如对政治学、社会学感兴趣的学生,可以到专门的民调公司做志愿者。

分享到:
推荐

智囊分享

留学美国别光盯着名校不放

哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
参考美、英、澳、加等国官方机构数据及相关媒体报道,梳理2016年中国留学市场概貌,同时对2017年中国留学市场的发展变...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
德国的优势专业在文科方面有:新闻、法学、经济学、哲学、历史学等;在理工科方面有:汽车制造、机械工程、医学、制药...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核