关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

多国新推留学签证利好政策

新京报 2016-05-30 14:30

  据教育部统计,2015年出国留学人数已突破50万人。如今,中国成为美国、英国、澳大利亚、加拿大等多个国家的第一大国际生源国。为了吸引中国的优秀学生,不少热门留学国家也纷纷推出留学签证利好政策。

  ■加拿大

  中学实验项目简化签证资金要求

  近日,加拿大移民局(CIC)又颁布了一项针对中国中学生的签证利好政策——中学实验项目。这一政策将为在华就读加拿大课程并计划去加拿大读10、11、12年级的中学生,提供更为简单的学生签证申请程序,同时简化了对资金的要求。

  根据CIC官网的文件,“中学实验项目”主要针对的是申请加拿大10、11、12年级学习(相当于国内的高一至高三)的中国学生。对于有意愿通过该签证通道申请的学生,最早在初三毕业后申请加拿大10年级就可以通过中学实验项目申请学生签证。

  在具体要求方面,申请者需要递交过去24个月中至少12个月在指定的25所国际中学之一就读加拿大中学课程的证明。换句话说,学生在申请的前2年,至少1年必须在符合资格的加拿大国际学校读书,并提供相应的成绩单和在读证明。此外,还需要递交由加拿大参与金融机构出具的担保投资证明(GIC)。该GIC与学生合作计划和学习直入计划里要求的GIC一样。

  ■法国

  法语本科生免面签

  为了简化赴法留学签证程序,5月12日,法国驻华使馆下属法国高等教育署CampusFrance宣布增加免面签项目的数量:从2015年的51个项目增加到2016年的166个项目,涉及个人直接申请的项目和校际合作项目。

  法国政府希望到2020年在法留学的中国学生人数达到5万人,并为此出台了许多对于中国留学生利好的举措,其中就包括为了更加方便中国学生赴法留学而实行了新签证政策。

  法国高等教育署表示,对于所有个人直接申请的项目,免面签项目增加到40个,相关项目的官方名单已公布。对于所有校际合作项目,则不对外公布项目名单,但会通知相关院校。

  据悉,这是历史首次,法国高等教育署对所有来自211或985院校,通过该校与法国综合性大学之间的本科阶段交流项目和双文凭项目赴法的法语本科生免面签。

  此外,对于获得“中国政府奖学金获得者”、“法国政府奖学金获得者”、“欧盟奖学金获得者”不仅免面签,而且所有申请费用全免。

  ■新西兰

  电子签证为留学生

  提供新便利

  根据澳洲移民以及边境保护部发布的消息,自2016年7月1日起,将正式应用SSVF简化留学生签证框架。

  今年,新西兰总理约翰·基在访华期间公布了两项有关签证的最新政策:中国公民可在线申请新的电子签证,以及就所有签证类别都推出了从注册到批准的全程在线中文申请程序。预计在今年晚些时候,签证申请人将可以通过中国银联借记卡和信用卡支付在线签证申请费用。

  新西兰驻华大使馆教育参赞葛佑兰表示,电子签证为到新西兰留学的中国学生提供了新的利好消息。

  此外,在2015年11月,新西兰移民局已经推出了新的学生签证直通车,便于学生从一个课程转入下一个课程。这一签证直通车将允许学生在单次签证后进行三个连续的课程学习,每次签证的有效期至多为5 年。学生及其代理人可以在中文界面在线申请学生签证。

  ■澳大利亚

  SSVF留学生签证框架

  简化审理流程

  根据澳洲移民以及边境保护部发布的消息,自2016年7月1日起,将正式应用SSVF简化留学生签证框架。

  随着留学签证的进一步简化,多数高校接受中国高考成绩,以及澳大利亚政府力图降低雇主担保移民要求等多方面利好政策,澳大利亚重新成为中国留学生的热门留学目的国之一。

  业内人士认为,这一改革将为留学生和教育机构提供一个更简单、更公正的签证框架。

  具体而言,在SSVF简化留学生签证框架下,从2016年7月1日起,移民局用500学生签证以及590监护人陪读签证取代了原来的8类签证:570-单独的英语强化课程签证、571-中学高中课程、572-职业教育与培训、573-高等教育、574-硕士和博士课程、575-预科或其他非学历课程、576-澳大利亚国际开发署或者国防项目、580-学生监护人签证。

  津桥国际澳洲部总监刘保国表示,新政综合考虑学生各方面的条件,审核方式更为科学,“以前属于一刀切的方式,把审核学生真实性的任务下放到学校和中介,这也导致签证审核变得趋于严格和保守,难免误伤了一些学生。新的签证框架下,学生利用在线工具申请签证时,会根据学生将就读的澳洲学校的风险等级、所处国家的风险等级等综合考量,决定留学生申请签证时所需提供哪些资料和证明,简化了学生签证的申请和审理要求,用相同的要求去审核每个学生的申请,保证学生的真实性。”新京报
 

分享到:
推荐

智囊分享

英国留学被拒签 你该这样来挽救

国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
申请主文必须要表现出申请人的特点,这个原则看似已是老生常谈,但真到了修改文书的阶段,我们老师却总会发现,有大量...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
多人一直对resume和CV有误区,觉得两者指代的是一个东西。其实精确而言,CV应该是“履历”,Resume是“简历”。在美国...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核