关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

2016年我国计划公派出国留学人员2.9万

中国教育报 2016-05-30 10:12

  中国国际教育网讯:为增强国家公派出国留学人员的荣誉感和责任感,做到“安全留学、健康留学、文明留学、成功留学”,国家留学基金管理委员会5月26日在京召开2016年国家公派出国留学人员行前集训视频会议。

  会议邀请外交部领事司、清华大学北京大学和中国人民公安大学的专家,就留学人员关心的海外领事保护、如何进行科学研究、如何处理与导师或合作者的关系、如何调整心理状态适应海外留学生活、安全预防、紧急求助与逃生知识以及海外留学经验等内容作了专题讲座。

  会议主会场设在教育部,在31个省份43个城市设108个分会场,共有来自1198家单位,包括中央部委、高校、科研院所及企事业单位的1.5万余名国家公派出国留学人员参加。

  据了解,2015年,国家留学基金共资助5.46万余人出国留学,其中派出2.6万人。2016年计划派出各类国家公派出国留学人员2.9万人。

分享到:
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
申请主文必须要表现出申请人的特点,这个原则看似已是老生常谈,但真到了修改文书的阶段,我们老师却总会发现,有大量...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核