关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

中国学生留学选择更趋理性

经济参考报 2016-05-27 08:40

  中国国际教育网讯:由新东方前途出国联合新东方留学考试、新东方海威时代、VISA、Millward Brown(华通明略)发布的《2016中国留学白皮书》显示,留学国家、专业的选择呈现出更为多元化的特点。与此同时,留学目标和就业目标更加明确。

  对比2015年数据,美国、英国、加拿大等“留学大国”的学生申请比例都略有下降,新加坡、日本等亚洲国家的关注度在提升。与此同时,在专业选择方面,“学校排名”成为学生的第二考虑因素,数值降至41%,会参考“适合的专业”进行院校选择的学生,从去年的43%上升至46%,成为了第一因素。高达77%的学生表示会选择“自己感兴趣”的留学专业。这项数据再一次验证了中国学生对留学的选择更加趋于理性化。

  与此同时,相比去年,在留学目的地选择中,对“教育水平”和“国家综合实力”的考虑占比明显下降,“国家文化”这一比较感性的留学因素正在上升、“语言环境”这一比较实际的留学因素也在上升。同时,学生在“感性”的同时依然保持“理性”,更加重视出国留学最直观的“语言能力提高”这一优势。同时,留学人群对“未来就业前景”与“提升外语能力”的需求较2015年都有所提升,对于留学的目的有了更明确的态度。

  与此同时,留学低龄化趋势愈发明显,已有越来越多的中国家庭甚至开始考虑送孩子赴美读小学

分享到:
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
申请主文必须要表现出申请人的特点,这个原则看似已是老生常谈,但真到了修改文书的阶段,我们老师却总会发现,有大量...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核