关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

调查显示:中国经济崛起吸引更多留学生回国发展

新华社 2016-05-24 10:26

  中国国际教育网讯:全球最大的职场社交平台领英23日在此间发布的《中国留学生归国就业趋势调查报告》显示,中国经济的崛起正在吸引更多留学生回国发展,其中金融、高科技行业最受青睐。

  据领英观察,近5年来中国海外留学人员回国就业的人数正在逐年增加,其中从美国、英国毕业的留学生在回国就业的留学生群体中占比最高,从2010年的49%上升到了2015年的56%。

  调查分析认为,越来越多的海外留学人员选择回国就业,与当前中国经济增长的积极态势和吸引优秀人才的策略有关。一方面,中国经济增长从要素投资驱动转向创新驱动,而人才是创新的根基,这样的发展环境对于人才的需求和培养十分有利。

  另一方面,中国不断通过人才项目的形式吸引高层次人才回国,还通过建设留学人员创业园,打造优良的创业平台,也吸引了更多的留学人员回国创业。

  调查数据显示,五年前,北京上海广州深圳回国就业人员占比达到70%,2015年降到59%,到目前为止下降到50%。杭州成都、南京、武汉西安、青岛、宁波的回国就业人员数量近五年来一直处于上升趋势。

分享到:
相关文章 留学生 就业
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
申请主文必须要表现出申请人的特点,这个原则看似已是老生常谈,但真到了修改文书的阶段,我们老师却总会发现,有大量...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核