关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

留学必读:揭秘全球排名第一的高逼格专业

留学杂志 2016-05-20 09:51

  中国国际教育网讯:全球最高逼格的专业是什么?哲学?古典学?还是同声传译?

  都!不!是!能够同时学习并结合政治、经济和哲学的PPE专业才是逼格最高的专业。

  什么是PPE专业?

  PPE专业(Philosophy, Politics and Economics)在一百多年前由英国牛津大学贝利奥尔学院创立。最初是对当时比较和现代社会脱节的古典学的一个延伸,因此也被称为“现代古典学”。

  PPE专业学什么?

  PPE专业的核心思想是,一个人必须通过跨学科知识和不同的思想框架去理解社会现象。学生将通过学习哲学来获得批判性思维能力和独立的思想,通过学习政治和经济来了解和评估现代社会的政府和企业的管理和运作体系,从而建立学生独立的人生观和价值观。

  PPE 专业的学生需要修读三个专业方向的课程,如哲学方向要修读哲学通论、道德哲学、逻辑基础;政治学方向修读民主理论、英法德美民主制度;经济学方向修读微 观、宏观和数学。在大二和大三,学生可以选择继续读这三大学科或者drop掉其中一科深入学习另外两科。由于每一个课题都要深入研究,PPE的课包含超大 量的阅读与写作任务,所以该专业的课程也被人称作“魔鬼训练”。同时这个专业的录取率也非常低,在牛津大学它就是最难录取的专业之一。

  PPE的毕业生如何就业?

  由于PPE专业涉及和学习的面非常广,所以学生毕业后的就业方向也很广,包括银行家、企业家、新闻记者、社会工作者、律师、政治家、教授等等。据统计,该专 业毕业生包括英国首相卡梅隆和澳大利亚前首相托尼·阿伯特在内的12位各国国王和6位首相。真是学了PPE就能出任CEO走上人生巅峰迎娶白富美啊。

  哪些学校开设PPE专业?

  看到这么厉害的专业,大家是不是也很想申请呢。下面留学君就来为大家盘点一下那些开设了PPE专业的大学。(其实还是挺多的,所以君君在此就不全列出来啦。有兴趣的小伙伴可以在维基百科上面查到完整名单)

  英国:

  牛津大学

  伦敦政治经济学院

  伦敦大学学院

  杜伦大学

  约克大学

  兰卡斯特大学

  艾克赛特大学

  华威大学

  曼彻斯特大学

  东英吉利大学

  萨塞克斯大学

  雷丁大学

  国王学院

  皇家霍洛威学院

  美国:

  1、综合性大学

  耶鲁大学

  宾夕法尼亚大学

  杜克大学

  卡耐基梅隆大学

  爱荷华大学

  圣母大学

  匹兹堡大学

  北卡罗纳大学教堂山分校

  密歇根大学

  2、文理学院

  波莫纳学院

  丹尼森大学

  卫斯理安大学

  里士满大学

  加拿大和澳大利亚:

  英属哥伦比亚大学(奥卡那干校区)

  西安大略大学

  澳洲国立大学

  另外,北京大学现在也开设PPE专业啦。

分享到:
推荐

智囊分享

留学美国别光盯着名校不放

哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
参考美、英、澳、加等国官方机构数据及相关媒体报道,梳理2016年中国留学市场概貌,同时对2017年中国留学市场的发展变...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
德国的优势专业在文科方面有:新闻、法学、经济学、哲学、历史学等;在理工科方面有:汽车制造、机械工程、医学、制药...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核