关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

国际学校家长必读:大数据告诉你海外求学趋势

大洋网 2016-05-19 14:19

  中国国际教育网讯:日前,留学大数据统计结果显示,出国读硕士和硕士预科的学生占比最多,女生留学比例普遍比男生高,特别是英国留学最受女生欢迎。

  从出国留学的学历层次来看,出国选择读硕士和硕士预科的学生占比44%;读本科的学生占比32%;读中小学的学生占比16%;攻读博士学位的占比为8%。出国读中小学的学生占比自2014年以来呈逐年升高的趋势,这和近年来留学低龄化的趋势完全吻合。

  从专业角度分析,目前出国留学的15个热门专业分别是经济学、传媒、金融、人力资源、会计、工商管理、酒店管理、市场营销、计算机科学、电气工程、生物工程、法律、艺术、建筑设计和教育学。

  美国:更受北方家长青睐

  赴美国留学从性别比例上看,男生占比49%,女生占比51%;最受欢迎的美国大学前三名分别是俄亥俄州立大学、宾州州立大学、伊利诺伊大学香槟分校;从最受欢迎的美国十大专业看,排名依次为金融、数学、电子工程、经济学、会计、计算机、商科、市场、建筑、化学。

  从留美学生的来源城市分布看,排名前五的分别是:北京市、山东省、河北省、辽宁省和广东省。留学专家分析认为,北方城市的家长比较青睐美国,并且在选校上注意学校排名,而广东家长相对务实,更多以移民(微博)和就业为目的来选择留学国,以澳大利亚和加拿大居多,并且专业选择上也偏向于学院类的实用课程为主。

  英国:学制短受女生欢迎

  统计数据显示,赴英国留学的学生从性别比例看,女生占比高达63%,男生占比37%。留学顾问分析,这和很多女生追求英国的文化不无关系。另外,英国的学制较北美体系短,本科三年,授课型硕士只需一年,出于节约时间更合理地安排人生的角度考虑,很多女生更青睐赴英国留学。

  从入读院校的人数来看,英国排名前十位的大学分别是:利兹大学纽卡斯尔大学曼彻斯特大学爱丁堡大学格拉斯哥大学约克大学卡迪夫大学南安普顿大学、兰卡斯 特大学、伯明翰大学。从专业选择上,最受欢迎的前十名专业分别是:会计、传媒、金融、人力资源、经济学、市场营销、酒店管理、教育、建筑设计、艺术类。

分享到:
相关文章 留学趋势 留学
推荐

智囊分享

拿到美高offer之后 还没有万事大吉

相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
不少同学选择去新西兰留学,不仅仅是因为它的教育水平高,还因为学习条件、生活条件好,新西兰学费和生活费用低,移民...
有专家表示,出国留学读预科是必须的,上预科班能让孩子少走弯路。很多在国内英语水平很好的学生,即便托福/雅思考试达...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
全球领先留学生跨境教育及服务机构学无国界近日发布国内首个《留学英国蓝皮书》,系统地介绍了全球及英国留学市场现状...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核