关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

欧洲“特色留学”吸引全球学子

深圳特区报 2016-05-18 09:00

  中国国际教育网讯:欧洲,一直以高质量的教育水平以及极具特色的专业吸引着来自世界各地的学子。近年来,随着欧洲国家的毕业留学生越来越受到中国企业的认可和青睐,选择赴欧洲留学的学生数量也在逐年上升。此外,部分欧洲国家为鼓励优秀学生赴欧留学,放宽了当地工作签证以及就业政策,同时,还为留学生提供一定生活的补贴,让更多工薪家庭减轻了孩子留学的负担。

  欧洲留学:各有各精彩

  相较其他留学热门国家的教育,欧洲教育从院校类别到专业设置都极具“欧式”特色。从院校类别上来看,法国、德国、意大利等国家的大学分为公立大学和私立大学。另外,德国和荷兰等国家的大学又分为研究型的U类大学和应用型H类大学。留学专家介绍,欧洲的院校分类更加人性化,不同类型的学校面向学生不同的需求。例如,法国公立学校免学费入读,但小语种水平要求较高,课程偏理论,教育方式较为传统。而私立学校则需学费,但教育资源相对丰富,可英语授课,与大企业联系紧密,更注重学生的职业能力培养,教育方式更加开放。

  不仅如此,在专业设置上,欧洲各国院校也特色各异。法国的高等商学院就属于私立的商科学校,其奢侈品管理、葡萄酒管理等管理专业都是具有法国文化特色的热门专业。另外,德国的机械工程类专业在世界排名前列,理工科的留学生会更愿意选择德国机械工程专业。瑞士的酒店管理专业世界第一。荷兰自古的商贸传统延续至今,物流管理、经济金融等商科专业广受认可,对于艺术类留学生来说,意大利的艺术院校是理想的留学去处,从传统到前卫,意大利的艺术专业都可谓是相当具有代表性。

  欧洲留学:生活就业双保障

  众所周知,欧洲各国都属于高福利国家,为了鼓励留学生赴欧留学,为留学生提供各种福利补贴。例如,法国政府向学生发放包括社会保险、住房、交通的优惠补助;意大利的政府会给予学生医疗保险的补助。因此,留学生在欧洲的基本生活都有政府和学校提供保障,从而为远在国内的父母减轻了不少顾虑。

  另外,留学专家表示,欧洲也全力提供留学生毕业就业政策上的便利。法国、德国和意大利对于当地留学毕业生提供1-1.5年不等的求职工作签证,以便留学生留在当地找工作。德国甚至工作满2年,可具备申请永久居留的资格。工作满5年可以申请荷兰长期居留的资格。不仅如此,对于报读欧洲特色院校或特色专业的学生,毕业之后,在当地就业是相当具有竞争力的。

分享到:
相关文章 欧洲留学 留学生
推荐

智囊分享

英国留学被拒签 你该这样来挽救

国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
申请主文必须要表现出申请人的特点,这个原则看似已是老生常谈,但真到了修改文书的阶段,我们老师却总会发现,有大量...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
多人一直对resume和CV有误区,觉得两者指代的是一个东西。其实精确而言,CV应该是“履历”,Resume是“简历”。在美国...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核