关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

留学申请不得不知道的那些事儿

东北新闻网 2016-05-13 11:04

  中国国际教育网讯:低龄留学越发的成为一种趋势,与此同时也引起了国内许许多多家长的留意和关注。很多家长为了能让自己有更好的学习就读环境,想着先人一步让自己的孩子成才,早早的就规划着要送自己的孩子到美国高中留学。“总所周知,现在出国留学的前途还是比较好的,那里有最好的学习环境,最自由的人与人之间的相处方式,不但能提高孩子的适应能力,还能提高孩子的社会交际能力,然而,许多时候物以稀为贵,一旦送去美国高中留学的孩子多了起来,留学申请的条件,定然也变得越发的艰难,这个时候,家长在留学申请方面得多留点心了,多注意留学申请的条件,才能避免申请不通过。”任职于专注美国高中留学的美世留学的专家王老师表示。那么留学申请到底需要注意那些事儿呢?王老师给广大家长带来了答案——

  1、年龄

  美国高中留学最低年龄要求为14岁、9-12年级,也就相当于国内的初三至高三年级。国内学生读完初二后可以直接申请入读美国高中9年级,美世留学王老师建议建议国内高二在读学生申请入读美国高中10年级。

  2、英语标准化考试

  美国高中留学条件之二是国际学生要提供英语标准化成绩,如:SLEP、TOEFL、IELTS或 SSAT。学校通过英语标准化成绩确定该学生的英语程度,以此来决定该学生是否需要参加ESL语言课程及相应年级和课程的选择。SLEP是专门设计给国际学生去美国念高中而设立的。这个是对国际学生最基本的英文测验,根据分数将大致分为三个等级,就是初级、中级和高级。各个级别也有相应的要求分数。

  3、推荐信

  美国高中留学会需要学生提供三封推荐信。英语老师,数学老师,班主任或校长各提供一封推荐信。推荐信中需要老师对于学生的在校表现以及各方面情况做出评价和推荐。好的推荐信也是学生能否被美国高中录取的重要依据。有时候,好的推荐信可以弥补学生学术成绩上的不足。

  4、学生申请自述

  学生自述一般需要学生自行撰写。可以做一下子自我介绍,兴趣爱好介绍,获奖或者课外活动介绍等。有些学校也会有自己设计的问卷调查表格,或者命题小作文让学生填写,主要是让学校对学生有一个初步的认识同时也是非常关键的一步,让学校了解学生,看适不适合留学。

  5、家长申请自述

  家长申请自述主要是要求家长介绍一下孩子。可以包括孩子的成长,性格,或认为孩子的优点,发展方向等情况以及自己的职业,家庭情况等。家长自述能让学校了解家长眼中的孩子以及孩子的成长环境,对以后学校照顾学生会有所帮助。

  6、学校面试

  美国高中留学面试一般分为,现场面试,电话面试以及视频面试,基本上是出国留学必备的步骤,现场面试一般需要1小时左右。电话和视频面试一般需要20-30分钟;根据学生面试情况决定面试时间长度,这对学校以此来评估学生的能力非常重要。

分享到:
相关文章 留学申请 留学
推荐

智囊分享

拿到美高offer之后 还没有万事大吉

相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
不少同学选择去新西兰留学,不仅仅是因为它的教育水平高,还因为学习条件、生活条件好,新西兰学费和生活费用低,移民...
有专家表示,出国留学读预科是必须的,上预科班能让孩子少走弯路。很多在国内英语水平很好的学生,即便托福/雅思考试达...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
全球领先留学生跨境教育及服务机构学无国界近日发布国内首个《留学英国蓝皮书》,系统地介绍了全球及英国留学市场现状...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核