关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

美元英镑升值潜力大 可提前储备

广州日报 2016-05-09 09:28

  留学季该提前换汇吗?专家指出:

  又到留学高峰期,很多家长为孩子出国做着准备,汇率变化影响着留学成本的涨跌,该不该提前换汇呢?专家表示,从留学者所关注的主要货币来说,美元处于升值大周期、英镑目前被低估,留学家庭可以提前储备。

  每年的3月至11月都是申请出国留学的旺季,我国出国留学人员持续增长。根据《2015年中国留学生白皮书》显示,2014年我国出国留学人员总数达到45.98万次,同比增长11.09%,其中自费留学42.3万人,留学市场具有广阔发展潜力,市场份额逐年增加。

  全球货币竞相贬值

  美元处升值周期

  汇率变化对留学生来说,带来的最直接影响就是留学成本的涨与跌,汇率已成为影响留学目的地选择的重要因素之一。“要不要提前换汇呢?”不少家长提出疑问。日前在寰宇人生广东留学行业发展高峰论坛上,兴业银行首席经济学家、兴业经济研究咨询股份有限公司副总裁鲁政委表示,留学要考虑到汇率变动的因素,对于有升值潜力的外汇可以增加储备。目前看美元一枝独秀,目前情况支持美元走强,美元仍处于升值周期。

  鲁政委表示,经济增长疲软、失业上升、物价低迷、政策宽松、预期利差收窄等都会引起货币贬值。目前全球货币处于竞相贬值期。2002年以来,主要货币对美元的贬值幅度显示,人民币贬值最小,仅6%,美元指数贬值41%,欧元贬值34%,日元贬值66%,新兴经济体中印度的货币贬值74%,泰铢贬值27%。在全球竞相贬值的情况下,货币贬值可以刺激出口。

  总体上,目前处于美元升值大周期之中。由此带来的就是,其他所有非美货币都有贬值压力,现在经济增长压力越大、过去贬值越小的货币,未来贬值的压力就越大。相关家庭可以多关注汇率市场的变化,提前兑换美元来应对可能造成的留学成本增加问题。

  英镑被低估

  欧元仍存贬值空间

  至于留学英国的家庭,鲁政委建议“目前是处于‘锅底’的点,可以提前配置”。目前是英镑好的买点。英镑基本面强劲但受退欧事件困扰而被低估,未来有升值空间。

  澳元、加元、新西兰元眼下受到商品反弹推升,但预计无法持续,未来有贬值空间。而欧元与美元一般会走势相反,欧元仍有走低可能。欧元因为基本面偏弱,通缩压力大而政策有宽松可能,未来存贬值空间。

分享到:
推荐

智囊分享

留学美国别光盯着名校不放

哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
参考美、英、澳、加等国官方机构数据及相关媒体报道,梳理2016年中国留学市场概貌,同时对2017年中国留学市场的发展变...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
德国的优势专业在文科方面有:新闻、法学、经济学、哲学、历史学等;在理工科方面有:汽车制造、机械工程、医学、制药...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核