关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

高三生如果打算留学 还要高考吗?

金吉利留学 2016-05-05 14:41

  中国国际教育网讯:大学招生季正在进行,有些家长已经为准备上高三的孩子准备好出国留学了。有个问题需要大家注意,孩子准备上高三了,又打算出国留学,还要不要参加高考呢?如果不参加高考,能够把更多的精力放到准备出国的学习上,是不是对孩子将来出国更有好处?

  高三生如果打算留学 还要高考吗?

  留学资深顾问给大家的意见是这样的,意见共分以下三种情况:

  第一种,孩子成绩中下游,各科处于刚刚及格,或高出很少部分,那么,您相信我,您考虑的重点其实不是高考,而是留不留学。因为这样的基础,留学是没有优势的,特别是直接进入大学,被淘汰的风险高于顺利毕业的可能性。

  因此,对于这类学生,如果希望留学,不建议继续在高三“浪费时间”了,建议马上留学加拿大高中,最好选择师资力量强对国际生教学更有经验的国际学校,写到这里,很多家长可能会困惑,国际学生不是国际生多的学校吗?教学质量能保障吗?这个问题,根据我的经验,如果您的孩子是我说的第一种情况,这种学校就是最适合的。因为国际学校的学生,多数是您孩子的这个水平,但最终通过一到两年的努力,顺利考入了理想的加拿大大学。衡量一个学校好坏,不是多少人成功了,而是多少类似你孩子一样的孩子,成功了!

  第二种,您的孩子成绩中上游,数学和英语都不错,基本都在120/150分水平,但正常情况下,可以进入二本以上,发挥好,也有机会进入一类本科院校,但就怕发挥不稳定。

  对于这类学生,如果希望去加拿大读名校(请注意这个条件,是读名校,高于目前国内的预期),那么,必须去加拿大读高中,否则,一旦靠假成绩进入加拿大名校,最容易淘汰的也是这部分不高不低的学生,因此,还是得读高中,重读以下公立高中的高二,或是进入国际高中的高三,都是可以接受的选择,因为你想读世界名校。

  但是,如果这类学生,不是特别看大学排名,不是非某某大学不去,而是比较务实,希望安静的读书,获得一技之长,也可以考虑通过双录取的方式进入加拿大大学,比如,位于阿尔伯塔省的卡尔加里大学,位于加拿大首都的渥太华大学、卡尔顿大学,位于新斯科省的达尔豪斯大学,都是很好的选择。

  第三种,您的孩子在重点高中,成绩优异,高考进入一类本科非常轻松,甚至有机会进入重点名校,清华、北大等。这些孩子往往同时准备高考和留学,因为他们有余力,留学规划上,也可以冲击世界顶尖名校大学如多伦多大学、UBC大学、麦吉尔大学等,同时考虑申请一些加拿大高就业率的知名大学,如滑铁卢大学、卡尔加里大学、渥太华大学等,如果因为语言最终没有申请到多大等超一流大学,也别担心,如果可以进入上面提到的高就业率大学,未来就业前景非常好,也不失为好的选择。

  看了上面的分析,您不难发现,如果不是顶尖学生,都不是特别推荐高三毕业后直接留学加拿大大学,因为他们在国内所学习的内容,和国外中学有很大不同,进入国外大学后,学生很容易“失重”,所以,这里面又回到了这篇文章的中心思想——如果一个家庭希望送孩子留学海外,至少提前三年做出合理规划,比如至少从初三开始打算,高一就要有明确安排,到底是加拿大读高中之后再进入大学,还是国内读完高三后直接进入加拿大大学,两条路代表了不同单位时间要做不同的事情。

分享到:
相关文章 留学 高考
推荐

智囊分享

英国留学被拒签 你该这样来挽救

国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
申请主文必须要表现出申请人的特点,这个原则看似已是老生常谈,但真到了修改文书的阶段,我们老师却总会发现,有大量...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
多人一直对resume和CV有误区,觉得两者指代的是一个东西。其实精确而言,CV应该是“履历”,Resume是“简历”。在美国...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核