关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

家长须知:孩子什么时候出国最合适

新浪教育 2016-04-29 11:51

  中国国际教育网讯:随着低龄留学热的日益演化,要不要出国?去英国还是美国?什么时候出国最合适?并成为家长为孩子选择国际学校不可避免的难题。家长不知道该让孩子本科再申请常春藤还是高中就升读美高私校?小编用大数据帮您分析,别人家的家长都怎么选。

  低龄留学趋势日渐显著

  几年前,出国留 学为出国读本科、硕士为主,甚至很多人拿全奖读博士,不过现在低龄留学日渐成趋势,高龄留学和以前持平。美国驻华大使馆在北京发布的美国《2015年国际教育交流开放门户报告》显示,2014年至2015年,美国高等教育院校招收的中国学生人数从27.4万人增加到了30.4万人,与前一年相比增长10.8%。其中,41%的学生申请读本科,37.2%的学生选择读研究生,在美国读本科的人数首次超过研究生。

  而在准备阶段,高中生准备出国留学热度持续增加。《中国留学发展报告(2015)》显示,北京部分公立学校国际班学生数量占总生源的20%以上。其中,人大附中国际班学生占比35.4%,北大附中国际班学生占比21%,一零一中学国际班学生占比20.3%。国际班已经成为重点公立学校学生的重要组成部分,甚至人大附等名校国际班录取分数线已经超过普通班。

  美国名高中申请难度并不低

  赴美国读高中大概开始在10年之前,2005年,中国在美就读私立高中的人数只有65人,而2015年为4万人,比2014年增长5000人左右,10年300倍的爆炸式增长。

  不过美高名校不意味着申请难度变低,据《美国私立寄宿中学招生报告(2015)》报告,美国私立学校排名越高,中国学生的录取比例越低,top25的美高私立学校中国留学生的录取率低于5%,top10私校低于3%。而美国本科,常春藤盟校录取总人数估算,中国学生在常春藤大学录取新生总数里占比约为2%~3%。

  小留学生出国要面临什么?

  考上名校肯定不是孩子出国的唯一目的,同理,学校的录取要求,托福SAT、 SSAT也不能成为判断孩子适合出国的唯一标准。那什么时候才是出国的最佳时间?在新浪2015北京国际高中公益择校展上,朱非一曾经提出这样三个标准,一是学术上的挑战;二是生活的挑战,独立生活的能力;三是文化方面的适应,熟悉他们的行为规范,了解他们的话题,参与他们的课外活动,和他们自在的沟通、交朋友。孩子的内心足够强大,可以应对学业的压力,战胜内心的孤独。如果已经做好准备应对这三个方面的方面的挑战,无论什么时候出国,都可以在美国的学习中如鱼得水,享受学习与生活。

  2015年北京的教育专家曾经分享了他对“什么时候出国最合适”这个问题的真知灼见,今年,5月14日新浪教育2016国际学校择校巡展,还会有更多的教育专家分享他们对国际教育的独特体验。如果您对这个问题依旧有疑问,欢迎到择校展的现场和专家面对面交流,他们会给你一个满意的答案。

分享到:
相关文章 出国留学 孩子
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
申请主文必须要表现出申请人的特点,这个原则看似已是老生常谈,但真到了修改文书的阶段,我们老师却总会发现,有大量...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核