关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

留学必备:出国留学各国雅思的要求

全球教育网 2016-04-28 09:52

  中国国际教育网讯:雅思考试是大部分英联邦国家的入学门槛,只有达到院校规定的雅思分数,才有可能被录取,因此,备考雅思考试的烤鸭需要了解一下院校对雅思分数的要求,下面小编带来出国留学各国雅思成绩要求。

  留学英国雅思成绩要求

  排名前40的英国学校,读硕士的话,一般的成绩要求在6.5-7分,根据具体专业不同而不同。如果学生的雅思成绩只有5.5的话,无论平均成绩多少,什么专业,想要申请到一般的大学都会有点困难,更不用说英国名校,在这种情况下,如果学生不能继续考雅思的话,学校或者老师都会建议学生去英国读一段时间的语言课程,或者是读预科,这也是目前大多数语言不过关的学生普遍用到的方案,最终考试达到学校的要求才可入读学历课程,达标要看每个学校的专业,一般情况下都要6.0分,而且要求单项不得低于5.5分。

  留学加拿大雅思要求

  加拿大大学一般要求6.5分以上

  加拿大所有院校对雅思都认可,无论是申请本科或是研究生都可以使用雅思成绩。王敬告诉记者,加拿大的一些院校和美国大学一样,相比较托福,如果学生提供雅思成绩,要求的雅思分数会比较高。一般来说,加拿大大学对申请本科、研究生的雅思大多数要求都是6.5分,有的大学或专业要求7分。

  留学美国雅思成绩要求

  美国部分学校至少需要雅思7.5分

  排名前50的美国大学无论是本科还是研究生对雅思成绩要求还是比较高的,雅思一般至少要达到7分以上的成绩。如果申请前50名大学的商学院和法学院,以及传媒类专业的研究生,至少需要达到雅思7.5 分。申请普通的美国大学本科至少也要达到雅思6.0分以上,研究生至少6.5分以上。

  留学澳大利亚雅思要求

  澳大利亚8大总分一般要6.5以上,单项不低于6就能上不错的大学本科和研究生,有些特别专业会要求7分。普通大学6分就够了,不用读语也可就学。

  留学新西兰雅思要求

  新西兰一般要求5.5分以上

  新西兰有8所知名大学,其中有4所大学在世界排名100以内;一般来说,中国学生赴新西兰读证书、专科课程,需要达到雅思5。5~6 分;直接读本科,需要达到雅思6.0~6.5分;直接读研究生,需要达到雅思6.5~7.0分;读“预科+本科”,需要达到雅思5.5~6分。而专业性比较强的学科和方向,例如护理学、法律、医学等,对雅思的要求相对高一些,即读本科需要达到6.5分甚至更高,读研究生需要7分甚至更高。
 

分享到:
推荐

智囊分享

拿到美高offer之后 还没有万事大吉

相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
不少同学选择去新西兰留学,不仅仅是因为它的教育水平高,还因为学习条件、生活条件好,新西兰学费和生活费用低,移民...
有专家表示,出国留学读预科是必须的,上预科班能让孩子少走弯路。很多在国内英语水平很好的学生,即便托福/雅思考试达...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
全球领先留学生跨境教育及服务机构学无国界近日发布国内首个《留学英国蓝皮书》,系统地介绍了全球及英国留学市场现状...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核