关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

如何让一本护照功德圆满

金吉列出国留学 2016-04-27 09:04

  1.护照怎样才给视为“无效”需要重新办理?

  护照存在损毁并影响正常使用,护照将被视为无效,持证人需要申请补发护照。

  护照本身已过期。需要申请换发护照,换发新护照后,原护照将被注销并退还申请人。

  护照发生被盗或者遗失,相关机构出具遗失证明、持证人提出护照补发申请之后,原护照将自动失效。

  2.护照过期签证有效,和新护照一起使用赴目的国?

  如今签证有效期短则三年、长则五年、十年,可是成年人的护照有效期是十年。因此通常会遇到护照过期或即将过期,但签证有效期还很长的情况,这些签证会因为护照过期而作废吗?

  Tips:旧护照有效,签证页别剪角或自行撕下签证页!

  一般来说,工作人员在将旧护照作废时,会用剪刀把护照剪掉一个小三角,通常是整本都剪下来。不过,如果护照上还有在有效期内的签证,就和工作人员说一下,让他们把某一页或某几页还在有效期内的签证完好的保留下来,其他的部分剪角即可。

  Tips:新旧护照可同时使用

  在保留旧护照有效签证的基础上,问题又来了,凭着新护照和这些在旧护照上的有效长期签证,究竟能否顺利地出境呢?据了解,部分国家如美国、英国、巴西、秘鲁,申根协议国(芬兰除外),允许外国公民新旧护照一起使用。具体请向相关国家领事馆咨询。

  3.护照有效期还剩不到6个月,处境有问题吗?

  每个国家在出入境检查时对护照有效期长短的要求不同(普遍为6个月以上,也有3个月以上),有效期计算方式有从出发日起,也有从到达日起,因此旅行者一定要先行确认目的的入境规定,确保护照的有效期符合目的地国家的入境要求,否则极有可能在办理登机手续时被拒。

  4.目的地国家开放电子签、落地签或者免签,护照没有空白页要紧吗?

  即使目的地为免签国家,由于出入境时仍需在护照是那个盖章,所以出发地的边检极有可能要求护照上至少有一页空白页,不符合要求的留学生或者旅行者有可能被拒绝出境。因此,还是建议各位出发前了解清楚出发地的放行条件,不要白白浪费了机票。

  5.护照签证空白页用完,可以将失效的签证揭下来腾出空白页么?

  太有创意了,但是,不行!

  当边检或者使馆官员发现护照存在着页数缺失、护照被涂画、使用过的签证信息模糊/曾被揭下的情况,会认为持证人可以隐瞒真实个人信息以及出行记录,分分钟拒绝放行或驳回签证申请没商量。

  也就是说,只要揭下一张失效签证,这本护照也就等同废掉了。强烈建议大家不要抱着侥幸心理冒险。

分享到:
相关文章 留学攻略 签证 护照
推荐

智囊分享

拿到美高offer之后 还没有万事大吉

相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
不少同学选择去新西兰留学,不仅仅是因为它的教育水平高,还因为学习条件、生活条件好,新西兰学费和生活费用低,移民...
有专家表示,出国留学读预科是必须的,上预科班能让孩子少走弯路。很多在国内英语水平很好的学生,即便托福/雅思考试达...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
全球领先留学生跨境教育及服务机构学无国界近日发布国内首个《留学英国蓝皮书》,系统地介绍了全球及英国留学市场现状...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核