关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

我出国留学与归国就业人数之差逐年缩小

人民日报海外版 2016-04-26 14:55

  中国国际教育网讯:记者近日从在京启动的留学归国人员春季专场招聘会上了解到,我国留学归国人员的回国就业热情较往年高涨。专家表示,受国内良好创业就业氛围的影响,出国留学与归国就业人数之差逐年缩小。

  教育部的数据显示,2015年我国出国留学人数达52.37万人,学成归国人数达40.91万人。与2013年、2014年统计数字相比,年度出国留学人数和归国就业人数之差逐年缩小。

  受访专家还表示,一方面,留学生以其开阔视野和较强适应能力,在国内就业市场具有一定的竞争优势;另一方面,他们也面临着就业信息不通畅等现实困难。

  据新东方教育科技集团发布的《2015中国留学白皮书》显示,留学生归国就业遇到的问题主要有:不适应国内职场文化、所学知识无法与国内岗位对接、企业用人需求与自身能力的不匹配等。

  针对留学归国人员就业遇到的问题,业内人士建议,留学生应尽早做好职业发展规划,利用寒暑期回国实习,借助海归专场招聘会、国内高校网友等力量,保持对国内就业市场资讯的关注。

分享到:
相关文章 留学 归国
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
申请主文必须要表现出申请人的特点,这个原则看似已是老生常谈,但真到了修改文书的阶段,我们老师却总会发现,有大量...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核