关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

我出国留学与归国就业人数之差逐年缩小

人民日报海外版 2016-04-26 14:55

  中国国际教育网讯:记者近日从在京启动的留学归国人员春季专场招聘会上了解到,我国留学归国人员的回国就业热情较往年高涨。专家表示,受国内良好创业就业氛围的影响,出国留学与归国就业人数之差逐年缩小。

  教育部的数据显示,2015年我国出国留学人数达52.37万人,学成归国人数达40.91万人。与2013年、2014年统计数字相比,年度出国留学人数和归国就业人数之差逐年缩小。

  受访专家还表示,一方面,留学生以其开阔视野和较强适应能力,在国内就业市场具有一定的竞争优势;另一方面,他们也面临着就业信息不通畅等现实困难。

  据新东方教育科技集团发布的《2015中国留学白皮书》显示,留学生归国就业遇到的问题主要有:不适应国内职场文化、所学知识无法与国内岗位对接、企业用人需求与自身能力的不匹配等。

  针对留学归国人员就业遇到的问题,业内人士建议,留学生应尽早做好职业发展规划,利用寒暑期回国实习,借助海归专场招聘会、国内高校网友等力量,保持对国内就业市场资讯的关注。

分享到:
相关文章 留学 归国
推荐

智囊分享

留学美国别光盯着名校不放

哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
参考美、英、澳、加等国官方机构数据及相关媒体报道,梳理2016年中国留学市场概貌,同时对2017年中国留学市场的发展变...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
德国的优势专业在文科方面有:新闻、法学、经济学、哲学、历史学等;在理工科方面有:汽车制造、机械工程、医学、制药...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核