关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

国际暑期学校为何成为潮流 转学分可靠吗?

齐鲁晚报 2016-04-22 10:13

  中国国际教育网讯:近6年来,国际暑期学校这种新兴模式在国内风生水起。越来越多的学生选择“Summer School”这种模式,利用5周的时间和将近北美1/5的学费,完成北美一学期学分。加快自己的毕业进程,同时结识更多志同道合的同学,为人生积累必要的人脉资源。

  与此同时,国内暑期学校行业的良莠不齐,也让很多学生因为无法甄别是否靠谱而却步。那么,究竟怎样甄别暑期学校项目是否靠谱呢?

  留学大势催生的新模式

  留学圈亘古不变的吐槽主题之一,就是年年上涨的学费。算一笔帐,以波士顿这边的平均学费3.5W美元计算,一个学生一学期最多一般可以上5门课,挣20个学分。1个学分价值1750美元,也就是1万多人民币。面对高于本土学生几倍的学费和其他留学费用,“国际暑期学校”项目成为解决学费和学分问题的新方法。

  顺势而生-ONPS国际暑期学校平台

  ONPS国际暑期学校平台是最早一批在国内创办的暑期学校之一。从2010年创办至今,已成为大中华地区最具实力的国际暑期学校平台。高端的学术体验、精英化交流平台加上超炫酷精彩暑假活动,每年吸引了数以千计来自美国和加拿大的学生汇聚在ONPS。2014年,ONPS通过不断提高教学标准,不断提升学生体验,招生人数全国遥遥领先,得到了中国教育部以及海外名校的巨大肯定与支持,逐渐成为北美留学同路人值得信赖的国际暑期学校平台。

  更值得一提的是,ONPS也是国内性价比最高的国际暑期学校平台,相较于国外大学动辄上万美金的学费,在ONPS,只要不到1/5的费用,就可以获得纯正北美学术体验。

  转学分是否靠谱?暑校资质很重要

  成立至今的6年间,ONPS国际暑期学校帮助3000多名北美留学生顺利完成学分转换。

  ONPS国际暑期学校的四大校区,中央民族大学、青岛大学、电子科技大学、台北科技大学均为美国及加拿大教育部认可的大中华地区知名学府。四所承办大学全权负责国际暑期学校课程的设置、教务管理、成绩评定、成绩单出具等教务教学工作的开展及监督,以保证SummerSchool的教学质量、教学标准被北美大学认可。

  转学分保障看认证

  CDGDC和WES认证是判断暑期学校是否靠谱的一个重要的标准,北美大学通过要求中国教育部对中国高校开出的暑期课程项目成绩单进行认证来确认课程是否符合标准,进而决定是否接受转学分。通常来说,通过CDGDC认证和WES认证的暑期学校项目成绩单,是被北美大学接受、可以转学分的。

  截至目前,ONPS国际暑期学校平台的各承办大学,率先通过了国际教育部学位与研究生教育发展中心(CDGDC)认证。这意味着,ONPS的学员在暑期课程结束之后,将会同时得到大学官方成绩单及教育部成绩单认证双重保障!同时,ONPS国际暑期学校平台合作大学暑期课程已全部通过WES(WorldEducationSevices)认证,这为ONPS国际暑期学校平台顺利完成学分转换,提供了第三重的保障。

  国际暑期学校为何成为潮流 转学分可靠吗?

  国际暑期学校为何成为潮流 转学分可靠吗?

  在国际暑期学校的大潮中,希望留学生和家长在选择国际暑校前,深度了解学生所在大学相关流程,谨慎考虑转学分方法、成绩单出处、师资力量、成功转学分经验等诸多方面,才能保证学分安全可靠地转回北美大学。

分享到:
相关文章 国际学校 学分
推荐

智囊分享

英国留学被拒签 你该这样来挽救

国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
申请主文必须要表现出申请人的特点,这个原则看似已是老生常谈,但真到了修改文书的阶段,我们老师却总会发现,有大量...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
多人一直对resume和CV有误区,觉得两者指代的是一个东西。其实精确而言,CV应该是“履历”,Resume是“简历”。在美国...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核