关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

艺术留学申请这些误区你中枪了吗?

全球教育网 2016-04-20 15:07

  中国国际教育网讯:目前国内学生出国留学,申请艺术专业的学生越来越多。申请艺术留学的复杂程度不同于一般文理科学生的申请。在艺术留学申请中,学生存在不少误区,所以全球教育网今天就来解读一下艺术留学的申请误区。

  艺术高中生出国留学误区一:发展方向

  不少国内艺术学生不知道往哪个方向发展。在国外,单是设计,就会细分很多专业,如平面/图形设计、工业设计、交通工具设计、产品设计和插画设计等等。不同的专业选择,不仅关系相应作品集的递交,更决定着个人未来的走向。

  业内人士建议,如果对艺术感兴趣,如果想本科就出国深造,至少高一就得开始关注相关领域并培养兴趣。如果本科毕业后出国,至少大二就得关注,并且保证大一“体面”的成绩。此外,一定要上学校网站查看相关招生简章,上头会有各专业授课内容与方式的详细介绍。

  艺术高中生出国留学误区二:选学校专业

  美国有400多所艺术院校、英国有100多所,到底该怎么挑学校与专业?综合排名,成了不少人的选校指南。可事实上,很多不错的艺术院校并不参与综合排名。比如,平面设计专业,很多人只知道耶鲁大学,可其实,美国罗德岛设计学院与其并列第一。

  知名业内人士表示,还有几种办法可以作为选校的标准。比如,看这所学校出了哪些著名校友、毕业生的发展方向、学校教授对艺术院校的评价及推荐。还可以看中立方的评价。比如,在英国,泰晤士报和卫报每年都会发布艺术院校的排名;在美国,普林斯顿大学的评论和纽约时报的发布都比较中肯。

  艺术高中生出国留学误区三:选择行业

  服装设计和动漫,是目前留学挺火的两个专业。其实,在服装设计这一行,能力与社交圈至为关键。当然,还有人想学服装设计,但能力不过关。于是,他们就选择了时尚管理。

  不过,动漫这一行倒是缺人才,缺的是高端人才和复合型人才,如导演和团队组长之类的角色。此外,选择行业发展前景好的专业。他认为,艺术与科技结合的领域,前景广阔。比如数字出版专业,还比如艺术管理专业。

  艺术高中生出国留学误区四:选择留学国家

  业内人士表示,选择留学的国家,与所选的专业相关。选择传统艺术,如油画和雕塑等纯艺术专业,去欧洲留学更合适。具体来说,柏林、罗马和巴黎,都是不错的选择。“欧洲历史悠久,艺术资料保存得更完整更丰厚。”知名业内人士解释。选择与商业结合度高的专业,可去美国。比如,交互设计和工业设计等。此外,“看哪个国家哪个产业发达,一般来说,相关的产业设计也会发达”。

  意大利留学费用低,私立学校一年只需十余万元。”一般来说,意大利的传统艺术(纯艺)、服装设计和汽车设计工业专业都不错。不过,选择非英语类国家还存在一个问题,一般先需要就读语言学校,之后再转相关的艺术院校。

分享到:
推荐

智囊分享

英国留学被拒签 你该这样来挽救

国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
申请主文必须要表现出申请人的特点,这个原则看似已是老生常谈,但真到了修改文书的阶段,我们老师却总会发现,有大量...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
多人一直对resume和CV有误区,觉得两者指代的是一个东西。其实精确而言,CV应该是“履历”,Resume是“简历”。在美国...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核