关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

花150万加拿大留学5年 海归回乡卖火锅料

四川日报 2016-04-20 14:46

  中国国际教育网讯:花150万元出国留学回来,原本可以拥有一份“白领”的工作,但成都海归党海峰干了一段时间后,“转行”与妻子在成都城南开了一家“慢煮”火锅底料店:把火锅底料炒好,然后加工包装外卖。

  在国外最喜欢为同学弄火锅

  2008年夏天,党海峰从成都西北中学高中毕业,由于没有读到理想的大学,他决定到加拿大去留学。先是在加拿大圣玛丽大学学习了一年时间,第二年5月,党海峰又申请了当地名校——西安大略省大学,并很快收到了学校的录取通知书,就读经营与组织学,并兼修经济学。

  党海峰是个地道的四川人,吃是他最大的爱好。在加拿大学习期间,为了贴补费用,他边打工边学习,每周有20个小时的打工机会,到快餐店打工是他的首选。在西安大略大学里有不少中国留学生,节假日大家都会有各种聚会,吃方面的事基本都由党海峰负责,而他为大家准备次数最多的就是四川火锅。“我对吃有着天生的兴趣,这大概也决定着今后我的职业选择。”党海峰说。

  2013年,党海峰以优异的成绩从西安大略大学毕业,并获得了荣誉学士。毕业时,党海峰还拿到了加拿大政府3年时间的当地工作签证,而党海峰几经考虑,选择了与两年前也到加拿大学习的女朋友一道回国创业。

  回国后辞去“白领”学炒料

  回成都后,经朋友介绍,党海峰到一家颇具规模的火锅餐饮连锁企业担任财务助理,年薪10万元左右。可干了8个多月后,党海峰觉得那种按部就班的工作模式让他有些不适应,他想另立门户。

  2015年,党海峰与女朋友走进了婚姻的殿堂,而属于他们小夫妻的火锅店也在9月注册开业。

  万事开头难。刚开业时,每天只能卖出两三包火锅料,小两口就在营销上下功夫,注册网址、改善包装、印宣传小册……销量慢慢开始上升,党海峰告诉记者,除了火锅的质量外,延伸服务和提升服务品质是他们更注重的。以前,他们只卖火锅底料,后来为方便客户又提供煮火锅的炉子、一次性餐具,再后来还为客户提供火锅的配菜。

  现在党海峰有时一天可以卖出60多份,开业仅半年时间,他们已卖出2900多份。

分享到:
相关文章 加拿大留学 海归
推荐

智囊分享

拿到美高offer之后 还没有万事大吉

相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
不少同学选择去新西兰留学,不仅仅是因为它的教育水平高,还因为学习条件、生活条件好,新西兰学费和生活费用低,移民...
有专家表示,出国留学读预科是必须的,上预科班能让孩子少走弯路。很多在国内英语水平很好的学生,即便托福/雅思考试达...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
全球领先留学生跨境教育及服务机构学无国界近日发布国内首个《留学英国蓝皮书》,系统地介绍了全球及英国留学市场现状...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核