关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

南川小伙闯澳洲 帮2500多名学子圆留学梦

重庆晨报 2016-04-20 14:41

  记者:到澳洲勤工俭学,甚至干很重的体力活,你想过放弃吗?

  李松:其实并没有觉得多辛苦,潜意识觉得这些都是应该做的吧,所以也没有想过放弃。现在想起来当时的确比较苦,但是也有很多乐趣,做了一些新鲜的事情,碰到了一些不错的朋友。

  记者:现在你生活上了一个台阶,创业也比较成功,你还有梦想吗?

  李松:我的梦想是通过我的努力,能帮助重庆一所大学和澳洲一所大学之间建立合作关系。这样我也能够有更多的机会回重庆与朋友和亲人相聚。

  李松大四时申请留学澳洲,2006年在澳创办“澳天国际留学移民服务中心”

  人物

  李松是南川人,1978年出生。19岁从南川中学高中毕业,考入上海理工大学。大四时申请澳洲留学,2002年从阿德莱德大学研究生毕业。工作两年后,2006年在澳洲创办“澳天国际留学移民服务中心”,目前已成功帮助2500余名国际学生留学澳洲。

南川小伙闯澳洲 帮2500多名学子圆留学梦

  声音

  “大学毕业时,我选择到澳洲读书,投入了很多时间精力,花费巨大。不论选择国内、国外,人生只要有方向,你把握住了,踏踏实实地向前走,就会过得很顺。年轻时什么都可以多去试一试,吃苦在前面比吃苦在后面好。”

  布里斯班、黄金海岸是很多中国游客去了就不想离开的度假城市。李松的新家就在布里斯班这个亲水的城市里,他家的后花园是一个碧波荡漾的码头。闲暇时,李松会带着老婆孩子,拉上父母一起出海钓鱼。一家人的生活过得好不惬意。

  南川少年爱闯荡

  李松出生在南川木凉乡,父母都是普通农民。李松说,他19岁从南川中学高中毕业前,甚至没去过重庆城。“那时南川到重庆要坐6个小时的车。”

  1998年,李松高考升入上海理工大学。“高考时,我心里就特别向往走出去。”李松说,儿行千里母担忧,尽管父母万分不舍他远走他乡求学,但这是他的性格使然,因此,父母也没过多的阻挠。

  大二时,李松遇到一个去德国留学的机会。于是他偷偷地瞒着家里考了雅思,准备申请材料,甚至开学时一直不缴学费。这样的行为,让家里提心吊胆,家人觉得李松太冲动,没有拿到国内本科毕业证就贸然留学太冒险。于是,全家人轮番上阵,每天给李松打电话,做他的思想工作。

  “德国没去成,大四毕业后,我申请了澳洲留学。”李松说,当时拿着大学成绩单和老师的推荐信,很顺利就申请到澳洲阿德莱德大学研究生。

  假期打工挣学费

  外面的世界很精彩,外面的世界也很无奈!李松记得,离家时南川城一碗小面才一元五角钱,到了上海价格翻了4倍,到了澳大利亚就翻了6倍多。

  2003年年初,澳洲超市的一颗白菜要卖5澳元,李松换成人民币发现这颗白菜价值30元人民币,这简直就是天价白菜!他被吓了一跳,为买不买这颗白菜犹豫了很久。

  阿德莱德大学研究生,两年学费4万澳元,折合人民币需25万多。这对一个普通中国家庭来说是一笔不小的开支。李松的父亲为了给儿子挣学费进城干起了建筑。不想给家里增加负担。这是李松出国后心里最大的遗憾。

  于是,在假期里,李松80%的时间用来打工,挣来一些生活费和学费。送报纸、送披萨、餐馆洗碗、端盘子他都干过。后来,李松发现农场兼职的工资高,于是又干起了采樱桃、摘草莓的活。摘一个小时草莓,就能拿到12澳元。但这绝不是我们想象的提着小篮在草莓园的情景。李松说,在丰收的二月,农场工人凌晨2点半起床,一天要干10多个小时。

  帮人圆梦凭实力

  那时,中国留学澳洲的学生不多,李松所在的系有300多名学生,仅有10来个中国学生。而且毕业后一半都选择了回国。

  为了在澳大利亚自食其力,毕业后,李松先后来到悉尼、布里斯班工作,积累了一定的经验和人脉后,2006年取得了当地留学移民服务的从业证书,开始创业。

  “这个学校是格里菲斯大学、这是昆士兰科技大学……这些证书都是这些学校授予我们的,相当于做他们的校方代表的证书。”2009年,李松在布里斯班黄金海岸创办了“澳天国际留学移民服务中心”,在他办公室的主墙上悬挂着近100所澳洲大学、高中、职业院校的“招生委托书”,李松介绍,目前公司签约学校有108所,帮助2500余名国际学生实现了留学澳洲的梦想,这些学生来自泰国、越南、巴西、俄罗斯、日本,当然最大一部分是来自中国。

  “我们希望给站在留学十字路口的学生最专业的指导。”李松说,他很庆幸与很多留学生家庭成为朋友,随时随地都能吃到家乡的味道,因为朋友们回国都会给他带一些茶叶之类的中国土特产。

分享到:
推荐

智囊分享

英国留学被拒签 你该这样来挽救

国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
申请主文必须要表现出申请人的特点,这个原则看似已是老生常谈,但真到了修改文书的阶段,我们老师却总会发现,有大量...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
多人一直对resume和CV有误区,觉得两者指代的是一个东西。其实精确而言,CV应该是“履历”,Resume是“简历”。在美国...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核