关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

出国留学生现回国结业热潮

597留学俱乐部李老师 2016-04-19 14:58

  中国国际教育网讯:如今出国留学的大多数留学人员学成后都选择回国就业,就此老师总结了目前中国留学人员的5个主要特征。

  规模庞大,人数排世界首位

  一截至2011年底,中国在外留学人员总数达142万。近3年年均出国留学人数增长达23%。中国已经成为世界上最大的留学生生源国。

  类别多样,情况更加复杂

  留学人员最大群体已从传统的公派出国人员发展成为自费留学人员。近年来,低龄留学人员等特殊留学人员逐年增加。

  遍布100多个国家,但分布相对集中

  目前,大部分在外留学人员集中分布在美国、澳大利亚、日本、英国、加拿大等国家,在以上5个国家的留学人员约占在外留学人员总数的74%。

  安全问题凸显,意外事件时有发生

  由于国外留学环境日趋复杂,国内留学中介机构业务不规范等问题的出现,我国在外留学人员安全和权益维护问题越来越凸显。

  留学人员作用巨大,回国人数增多

  改革开放以来,中国共有约82万留学人员学成后选择回国发展,近年来继续保持快速增长的态势。据统计,大多数入选“千人计划”的高层次人才具有留学背景;在2011年新当选的中国科学院院士中,留学回国人员占90%;教育部直属高校校长绝大多数是优秀留学回国人员。

  参与调查的留学回国人员中,接近一半的人期望在北上广等一线城市寻找就业发展机会。他们期望工作的主要行业高科技信息技术服务业、金融业、教育文化业等等。也有少数的人选择回来自己创业。

分享到:
推荐

智囊分享

留学美国别光盯着名校不放

哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
参考美、英、澳、加等国官方机构数据及相关媒体报道,梳理2016年中国留学市场概貌,同时对2017年中国留学市场的发展变...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
德国的优势专业在文科方面有:新闻、法学、经济学、哲学、历史学等;在理工科方面有:汽车制造、机械工程、医学、制药...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核