关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

留学生移民多关注技术移民紧缺专业

深圳晚报 2016-04-19 08:48

  中国国际教育网讯:近日,教育部公布了2015年度我国出国留学人员的情况。2015年度我国出国留学人员总数为52.37万人,与2014年相比,出国留学人数增长了13.9%。受到中国留学生青睐的澳大利亚和新西兰留学和移民面临着怎样的新情况?

  据澳大利亚使馆数据显示,其移民配额2015年已达19万,其中约12.8万给了技术类移民,目前留学生最主要移民路径即为技术类移民。去年澳大利亚对一些技术移民的热门职业缩减配额或直接移除名单。启德教育澳新教育中心经理陈晶建议,有移民意愿的学生在选择专业时,可依据技术移民的职业列表,通过咨询专业留学顾问以评估提名职业所对应的专业,以及是否有额外要求。同时,学生毕业后可先申请485临时工作签证,如果毕业后移民分数达标,最迟一年多可获永居审批。

  而新西兰移民政策持续宽松,每年配额约4.5万。学生大专或本科毕业之后可申请1年的毕业生工作签证,就业后就可申请移民。启德教育澳新教育中心经理陈晶建议,如果希望毕业后能够移民新西兰,就需要在选择专业时关注新西兰就业指导类信息或针对紧缺专业的移民优惠政策。目前来看,专业上推荐理工科类或旅游酒店管理类;新西兰还有很多特色专业也可考虑,如葡萄酒酿造、航空管理等,此类专业目前学习人数较少,毕业后相对容易找工作。

分享到:
相关文章 留学生 移民 专业
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
申请主文必须要表现出申请人的特点,这个原则看似已是老生常谈,但真到了修改文书的阶段,我们老师却总会发现,有大量...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核