关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

广西南宁举办东盟留学生文化节

广西日报 2016-04-18 09:54

  中国国际教育网讯:4月17日,由自治区教育厅主办、广西大学承办的2016年“东盟留学生文化节暨东盟留学生百名家长看广西”活动开幕式在广西大学举行。老挝、马来西亚、缅甸驻南宁总领事,自治区教育厅、8所驻邕高校负责人以及来自东盟国家的近百名留学生家长、部分中外学生等1000余人参加了开幕仪式。

  开幕式后举行了文艺表演,中外学生共表演了13个节目,有《雅加达传统舞蹈》、马头琴独奏《白塔》、舞蹈《柬埔寨王国奇迹》、武术表演《中国功夫》等,节目受到了家长和同学们的热烈欢迎。文艺表演结束后,留学生陪同家长参观了各国风俗文化展区,并进行了泼水活动。大家在欢乐中载歌载舞,相互泼水传递真诚的祝福和友情。

  据介绍,今年是“中国-东盟教育交流年”,也是中国-东盟建立对话关系25周年。本次活动旨在展示广西与东盟国家优秀的民俗文化,增进中国和东盟国家学生及家长的了解与友谊。开幕式活动结束后,留学生家长在南宁体验、游玩半天,于18日赴桂林继续体验行程。

分享到:
推荐

智囊分享

拿到美高offer之后 还没有万事大吉

相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
不少同学选择去新西兰留学,不仅仅是因为它的教育水平高,还因为学习条件、生活条件好,新西兰学费和生活费用低,移民...
有专家表示,出国留学读预科是必须的,上预科班能让孩子少走弯路。很多在国内英语水平很好的学生,即便托福/雅思考试达...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
全球领先留学生跨境教育及服务机构学无国界近日发布国内首个《留学英国蓝皮书》,系统地介绍了全球及英国留学市场现状...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核