关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

高中留学该如何准备?

张伟用 2016-04-13 17:08

  中国国际教育网讯:低龄赴美留学的势头只增不减。许多家长之所以在孩子年龄还很小的时候就送孩子出国留学是因为,低龄留学,孩子能更快适应美国当地的文化环境,在文化认同上更容易顺利过渡。而且,美高的学生评价体系完善,学生学习环境好,入读美国高中更容易进入美国的顶级大学,之后孩子面临的入学就业压力要小很多。

  最近几年,赴美留学成为了留学新热潮。中国本科在美国留学的学生人数已经超过了研究生留学人数。不仅如此,根据2015年《中国发展报告》,中国高中生出赴美留学的热情持续高涨,高中就选择去美国读书的学生比例明显增长。报告选取了北京的高中作为调查样本,结果显示,希望高中就赴美留学的学生比例超过了1/3。

  也是出于这样那样的担心,高中就要赴美留学,家长还有学生需要做好准备了:

  高中留学该如何准备?

  1 首先就是经济准备,这个是针对家长们来说的

  只要是出国留学,不管是读初中,高中还是读大学,都需要花钱。学费+生活费+住宿费+其他,这是一大笔费用。家长需要有足够的经济实力才能完成这笔投入。所以在送自家孩子出国留学前,家长一定要确保自己有足够的经济实力可以帮助自己孩子完成留学的目标。

  2 语言准备要充分

  不管是为了应对申请美高的语言考试,还是为了适应美国的留学生活,学好语言,怎么都不吃亏。去美国留学,怎么能不学好英语呢?学不好英语,日常生活中怎么跟同学们交流?上课怎么能听懂老师讲的内容呢?

  所以,如果家长和学生早就有出国留学的打算,那么语言的学习也要尽早!

  3、社交技能,自立能力也要重点培养

  中学就出国留学,孩子的自立能力尚未建立起来。而就现在中国的孩子来说,自立能力确实比美国孩子要差很多。孩子之后要去美国读书,与家里相隔万里,各方面家长自然照顾不到,什么事情都需要孩子自己解决,所以留学生们会面临很多的挑战。出国在外,对学生的人际交往能力的考验也很大,这就需要学生在未出国之前就要着重培养一下自立能力还有人际交往的能力。

  这些能力的培养利于学生之后在美国迅速的交到朋友,开始新的新的生活。

  4、出国之前,就要帮助学生进行短期的游学从而帮他们更多的了解美国

  如何才能更多的让孩子了解美国呢?除了帮助他们学习必要的文化知识,阅读美国的书籍和报纸之外,家长还可以让自己家孩子多多参加一些夏令营的暑期活动,提前就对学校进行相关了解。

  5、进行适当的心理辅导

  有许多孩子在出国留学之后总是感觉自己是被家庭抛弃了。出现这种情况的原因就是,孩子的自立能力弱,在感情上和其他方面都过分依赖父母。那些从小就寄宿在学校的学生的自立能力就较强,他们在出国之后,就能与外国的同学们友好往来,合作的也比较好。

  所以,家长要在孩子未出国前就给孩子做好心理准备,适当地进行心理辅导,同时注意锻炼一下他们的自立能力。这样他们出国后就不会在适应新环境的时候很辛苦了。

分享到:
相关文章 高中留学 准备
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
申请主文必须要表现出申请人的特点,这个原则看似已是老生常谈,但真到了修改文书的阶段,我们老师却总会发现,有大量...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核